Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки, вопрос по менструации

Добрый день, хочу добавить к предыдущему обращению новые вводные, 1.09 началась меструация, в этот же день был ПА, после которого менструация и стала более обильной, на второй день менструация стала очень обильной (что для меня на второй день цикла не свойственно), сама менструация началась день в день без задержек, но в самих выделениях я обнаружила, если можно так сказать куски ткани и именно на второй день, при этом весь день я не чувствовала ни слабости, ни недомогания, словно обычный день. так же хочу уточнить что за день до начала цикла был достаточно сильный стресс Что это, предварительно, может быть? влияет ли мое эмоциональное состояние накануне на поведение менструации и ПА в первый день? Какие будут Ваши рекомендации по диагностики моего состояния? Ниже привожу, дополнительно, мое предыдущее обращение Спасибо По поводу лечения эрозии шейки матки Доброго времени суток! Меня злвут Наталья, мне 20 лет при осмотре гинеколог обнаружила эрозию шейки матки взяла у меня анализы на цитологию и ПЦР (ВПЧ, ДНК хламидии, микоплазмы, уреплазмы) анализы все отрицательные, но цитология показала повышенные лейкоциты, и что-то типа дисбаланса флоры ( точно не запомнила) , прописала спринцевание Мираместином и свечи полижимакс, и через неделю к ней на анализ флоры если анализы нормальные то эрозию прижигать (эрозия достаточно большая) препаратом Сургитрон, процедура радиоконизация Вопрос о схеме лечения, нужны ли еще какие то анализы, такие как кольпоскопия и биопсия, и что будет если пропустить эти два этапа и сразу лечить, спрашиваю, тк врач про эти анализы ничего не говорила Так же (для информации) за недели 2 назад у меня был цистит, лечила монуралом, далее через неделю врач прописала фурагин, палин, и канифрон, подходит ли такая схема лечения? интересно узнать Ваше мнение Спасибо
Добрый день. Не совсем понятно, как Вам могли предложить деструкцию шейки матки без соответствующего обследования: кольпоскопия, биопсия и посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам. Не всякая патология шейки матки является эрозией и следовательно, не подлежит оперативному лечению. В подобных ситуациях необходимо не только противовоспалительное лечение, но и препараты интерферона ( виферон) для профилактики рецидива, коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С), а также, при необходимости антибиотики с учетом чувствительности. Особенности менструации вполне могут быть связаны с половым контактом. Сейчас все женщины, живущие половой жизнью, знают, что во время менструации интимные отношения недопустимы.А заболеванием почек занимается уролог.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки, вопрос по менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос