Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на коровий белок, яйца, шоколад у грудничков

Доброго времени суток! Очень беспокоит вопрос об аллергии на коровий белок, яйца, и шоколад у грудничка, - ведь есть такие серьезные симптомы как отек Квинке и анафилактический шок. Вот и сделаешь дома пирог или печенье с яйцами и не спишь ночи "а вдруг реакция пойдет" (о каких то жаренных или сырых яйцах речи не идет, про перепелиные яйца знаю, но их нужно огромное-огромное количество) или того не лучше - пару глотков молочка сделал и мучаешься с догадками. Меня интересует проявляется ли аллергия на эти продукты сразу или как то накапливается и проявляется позднее??? Можно ли использовать обычные яйца в выпечке и пить хотя бы стакан молока в день? Симптомов у малыша нет. Животик крутит и в дни приема молока и когда молоко выпито не было (зеленого стула нет, поноса тоже). Если я уже попробовала немного шоколадной глазури на печенье и выпила стакан какао реакции не было - значит можно в умеренных количествах употреблять какаосодержащие продукты или она может проявиться позже? Что Вы думаете о белом шоколаде с содержанием какао-масла 25%, с минимальным количеством пищевых добавок. У меня у самой аллергия на пыльцу полыни, у моей мамы на пыль. Нам 1,5 месяца, находимся на грудном вскармливании. Заранее благодарю за ответ, с уважением Олеся!
Здравствуйте Олеся! Могу Вас успокоить в том что если Вы попробовали как говорите стакан молока, какао то реакции не будет по крайней мере острой, накопиться конечно может, но тогда реакция скорее будет кожная. Вообще существует диета предназначенная для кормящих мам в которых некоторые продукты и некоторые виды блюд, способов приготовления исключаются
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на коровий белок, яйца, шоколад у грудничков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос