Консультации / Эндокринология

Помогите пожалуйста!

У меня обнаружили Диффузный Токсический зоб. Мне 19 лет.Вот результаты анализов.Гормоны: Т4- 32.13 (7,86-14,41) ТТГ- 0.094 (0,340-5,600) Всё так ужасно или нет??? Мне прописали Тирозол, принимаю его уже 40 дней, в конце сентября в больницу, сдавать анализы, в последнее время заметила.что начала поправляться, сначала вес был у меня 56 кг. потом стал 55 ,когда я узнала что у меня зоб. Сейчас вес почти 59 кг, что же мне делать? И долго ли придётся лечиться? Помогите пожалуйста советом. ! первые две недели пила тирозол по 20мг в день.сейчас по 10. Что нужно делать что бы не поправляться? И долго ли мне придётся лечиться? Очень ли плохие мои первичные анализы?
Добрый день, как правило, диффузный токсический зоб лечат препаратами около 1 - 1,5 лет. Если препараты не помогают пациенту предлагают операцию или лечение радиоактивным йодом. Важно не упустить время, когда возникают проблемы с глазами - офтальмопатия, тогда надо решаться на оперативное лечение. Рекомендую Вам сделать анализ крови на антитела к рецептору ТТГ, если антитела будут высокими, скорее всего Вам не поможет терапия препаратами, надо решать вопрос об операции. Операцию с Вашим диагнозом надо делать только в специализированном центре, где есть хирурги-эндокринологи с большим опытом работы с такими пациентами.
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос