Консультации / Гинекология

Постинор - девушка приняла 2 таблетки сразу, после 21 дня противозачаточных

Здравствуйте, ситуация следующая - девушка принимала 21 день противозачаточные диане-35 кажется, 2-3 дня назад начала перерыв на 7 дней - всё по предписанию врача - для нормализации гормонального фона и т.д. На 3й день семидневного перерыва состоялся половой акт и с процессом эякуляции в девушку. Она знает, что процент забеременеть на 3й день, как говорят врачи, огромный, даже если с этим до этого были малозначительные проблемы. Первый вопрос - на 3й день - так ли это(по графику месячные должны начаться через 9 дней)? Беременность сейчас нежелательна - после ознакомления с интернетом - девушка решила сделать медикаментозное прерывание беременности (не делала тест). Остановила выбор на Постинор (это где 2 таблетки - вторую надо было принять через 12 после первой). Она приняла 2 таблетки сразу - получается после полового акта прошло 30 часов. Пока никаких ощущений дискомфорта нет. Вопросы: - 2 таблетки сразу - подействует ли? - Что можно ожидать от такой передозировки и после 21 дня курса диане-35? Прервёт ли это возможную беременности? и как понять начало ли действовать или начался какой-то побочный эффект (начнутся месяцы, какие-то боли, может быть какие-то сгустки в выделениях)?
Добрый день. Если препарат экстренной контрацепции подействовал, то должны появиться кровянистые выделения. Одновременно принятые 2 таблетки снижают контрацептивный эффект, так как в данном случае не соблюдена ритмичность гормонотерапии. Беременность в Вашем случае вполне вероятна. Для уточнения можете сдать кровь на б-ХГЧ, результат информативен с 9-10 дня предполагаемой беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Постинор - девушка приняла 2 таблетки сразу, после 21 дня противозачаточных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения зуд после вакуум аборта
Аднексит
Выделения у ребенка
Утрожестан перед гсг
Выделения
Задержка месячных после родов