Консультации / Травматология и ортопедия

Как помочь маме?

МОДЕРАТОРУ! Я НЕ ОЖИДАЮ конкретного диагноза и рецепта. В конце письма:"Я знаю, что заочно трудно давать советы, но какие могут быть ВОЗМОЖНЫЕ диагнозы?" пОЖАЛУЙСТА, передайте вопрос врачу. Сюда я обратилась по крайней необходимости, как я написала, я живу не в России, пытаюсь помочь маме чем могу. СПАСИБО. Здравствуйте! Срочно нужна помощь маме, т.к. её состояние ухудшается, а врачи города ничего не могут сделать. После второго инсульта в мае этого года мама попала в больницу, где с уколами ей занесли инфекцию в ягодицу, было воспаление. Рану разрезали, где-то 6-7 см, но не зашили, так и выписали из больницы, даже не предупредив!!! С тех пор рана сочится, но хуже всего, от неё пошли красные пятна, всё дальше и дальше. Показали врачу: сначала лечили от аллергии, не помогло, недавно показали хирургу, назначил примочки фурацелина, не помогает. Я живу не в России, приезжать могу 1-2 раза в год, мама находится в социальном доме, когда я была там, то спросила медсестру, может быть это некроз, она отвергла эту возможность. Мама жалуется на боли в месте покраснения. Пятна тёмно-красно-синие. Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста. Я знаю, что заочно трудно давать советы, но какие могут быть возможные диагнозы? Спасибо.
Здравствуйте, в случае с Вашей маме требуется очная консультация, надо разобраться были ли антибиотики, каково состояние Вашей мамы сейчас. Смотреть и видеть состояние "пятен", качество и количество гноя, надо знать как она проводит время - может быть она лежит на ране - и это начинается пролежень, не исключено и рожистое воспаление. То что выписали с открытой раной - это правильно, потому что гнойные раны не зашиваются. а Вот как появились красные пятна - надо обратиться к хирургу, дерматологу, и инфекционисту одновременно. Боли могут и не связаны с раной и местом покраснения. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача травматолога на тему «Как помочь маме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2013 г.