Консультации / Офтальмология

Коньюктевит 3 месяца

Добрый день! Уже 3-й месяц мучаюсь с глазами. Сначала воспалился один глаз, обратилась в приемное отделение прописали сульфацил натрия и ципрофлоксацин. На 3-й день лечения упало зрение с -2, до -2,75. Воспалился лимфоузел возле уха. Т.к. в нашем городе нет офтальмолога, обратилась к врачу при стационаре. Отменил все капли и прописал сигницеф и ирифрин на ночь (скалаз похоже на аккомодацию глаз если не ошибаюсь). Курс прошла, легше не стало. Обратилась в специализированный офтольмологический центр в Тюмени поставили диагноз вирусный коньюктивит (сильно воспалены были фолеекулы). Сказали дальше капатт сигницеф, ирифрин убрать и сдать анализ на хламидиоз. Результат - отрицательный. Вроде все прошло, зрение вернулось в моим родным -2. Посоветовали походить на соскоб фолекулов. После 3-ей процедур стало хуже. Зрение упало до -3,25. Сильно гноятся глаза. Прописали корнергель, колларгон, тобразон и циклоферон. Результат нулевой. На последнем приеме сказали ничем вам помочь не можеи и отправили к гастроентерологу. Глаза гноятся, красные да и зрение упало. Я в растерянности, куда бежать, что делать? Очень надеюсь на Вашу помощь. Готова ехать в другие города, лишь бы помогло. Не хотелось бы ослепнуть в 25 лет
Здравствуйте! Среди перечисленного не было полноценного противовирусного лечения. Заочно лечить нельзя, высоки риски ошибок. Показано очное обследование, если в Москве, то оптимальный вариант - институт глазных болезней с наличием диагностической лаборатории, например, НИИ ГБ РАМН.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктевит 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос