Консультации / Сексология

Востановление потенции

Добрый день, уважаемый Юрий Петрович! Мне 63года, около 18 лет прожил с женщиной, у которой был неприятный вагинальный запах. По молодости удавалось не обращать на это внимания. Потом она стала мне отказывать в близости и у меня началось вынужденное воздержание. В 2010году определили хронический простатит, прошел курс лечения. Принимаю Простамол уно. Недавно определили, что есть аденома. Сейчас у меня есть женщина, с которой я хотел бы прожить оставшуюся жизнь. Но эрекция у меня слабая. Возможно ли восстановить потенцию, и что для этого надо сделать?
Здравствуйте. В возрасте "за 55" потенция часто страдает от возрастных изменений обмена веществ. Именно в этом направлении и стоит предпринимать усилия. 1. Посильная и разнообразная физическая нагрузка: утренняя гимнастика, прогулки 3-5 км ежедневно. 2. Домашняя физиотерапия: контрастный душ утром и вечером; прогулки босиком по комням, по горячему и по холодному полу (или по земле). 3. Соблюдение хотя бы рациональных условий питания; а при желании - соблюдение диеты, обговоренной с ОЧНЫМ доктором. С женщиной больше внимания уделяйте ласкам, достижению возбуждения и оргазма поцелуяси, петтингом и т.д. Аостепенно втянетесь, восстановятся прежние навыки и рефлексы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Востановление потенции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос