Консультации / Гастроэнтерология

Долихосигма и желчнокаменная болезнь

Здравствуйте,доктор Мне 29 лет. В 1995(в 11лет) году обнаружили СД 1 тип и жкб (2 конкремента по 6-9мм) Никогда меня не беспокоили симптомы жкб.не было ни тяжести. Ни распирающих болей. С февраля этого года появились неприятные ощущения по типу постоянного спазма в околопупочной области. Живот всегда был мягкий.ровненький,плоский. Сейчас у меня такое Сильное напряжение над пупком,что живот всегда немного выпирает как шарик. Беспокоит даже после сна. Всё время хочется распрямиться,вытянуться-расправить комок который внутри.помогает ненадолго если лягу на пол на спину и на живот. Ощущение что внутри и справа и слева и над пупком и в правом подреберье просто огромные пузыри с воздухом на которые если надавать немного всегдаа возникает отрыжка.и постоянное чувтва что воздух 'бьёт' по всем близлежайшим органам-то в спину,то в почку,то в печень.газы отходят всегда через отрыжку. Стул раз в 1-2 дня. В основном после гимнастики или лежания на полу. Провели обследование. УЗИ бр полости как обычно-жкб2 камня+ полипы+деформация желчного. Колоноскопия-долихосигма. Пассаж бария по тонкой кишке-эвакуация не нарушена. Всё в норме. Фгс-поверхностный гастрит. Уже не знаю что мне можно кушать. Ощущение воздуха внутри постоянное,с каждым днём оно становится больше (сравниваю свое состояние с февралем,мартом - т.д.).переживаю что от воздуха сильно растянется кишка.. Гастроэнтеролог назначила ганатон 3 и в день и онтайм 2 р в день. Ничего не помогает. Только хуже стало. Напряжение более сильное и уже повсеместное становится(раньше беспокоило только по утрам, и после гимнастики-растяжки всегда проходило). Подскажите,что мне делать дальше. Очень хочу вернуться к прежнему самочувствию. Спасибо.
Добрый день! Следует повторно все обсудить со своим гастроэнтерологом. Возможно, проблема в камнях, возможно в чем-то другом. Заочно ничего сказать не смогу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Долихосигма и желчнокаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы необходимо сдать
Здравствуйте.В последнее время беспокоят проблемы жкт. Под левым ребром чувство распирания, которое усиливается после переедания и на ночь. Под правым ребром режущие терпимые боли, отдающие в спину. Беспокоят также кишечные...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...