Консультации / Гастроэнтерология

Долихосигма и желчнокаменная болезнь

Здравствуйте,доктор Мне 29 лет. В 1995(в 11лет) году обнаружили СД 1 тип и жкб (2 конкремента по 6-9мм) Никогда меня не беспокоили симптомы жкб.не было ни тяжести. Ни распирающих болей. С февраля этого года появились неприятные ощущения по типу постоянного спазма в околопупочной области. Живот всегда был мягкий.ровненький,плоский. Сейчас у меня такое Сильное напряжение над пупком,что живот всегда немного выпирает как шарик. Беспокоит даже после сна. Всё время хочется распрямиться,вытянуться-расправить комок который внутри.помогает ненадолго если лягу на пол на спину и на живот. Ощущение что внутри и справа и слева и над пупком и в правом подреберье просто огромные пузыри с воздухом на которые если надавать немного всегдаа возникает отрыжка.и постоянное чувтва что воздух 'бьёт' по всем близлежайшим органам-то в спину,то в почку,то в печень.газы отходят всегда через отрыжку. Стул раз в 1-2 дня. В основном после гимнастики или лежания на полу. Провели обследование. УЗИ бр полости как обычно-жкб2 камня+ полипы+деформация желчного. Колоноскопия-долихосигма. Пассаж бария по тонкой кишке-эвакуация не нарушена. Всё в норме. Фгс-поверхностный гастрит. Уже не знаю что мне можно кушать. Ощущение воздуха внутри постоянное,с каждым днём оно становится больше (сравниваю свое состояние с февралем,мартом - т.д.).переживаю что от воздуха сильно растянется кишка.. Гастроэнтеролог назначила ганатон 3 и в день и онтайм 2 р в день. Ничего не помогает. Только хуже стало. Напряжение более сильное и уже повсеместное становится(раньше беспокоило только по утрам, и после гимнастики-растяжки всегда проходило). Подскажите,что мне делать дальше. Очень хочу вернуться к прежнему самочувствию. Спасибо.
Добрый день! Следует повторно все обсудить со своим гастроэнтерологом. Возможно, проблема в камнях, возможно в чем-то другом. Заочно ничего сказать не смогу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Долихосигма и желчнокаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы необходимо сдать
Здравствуйте.В последнее время беспокоят проблемы жкт. Под левым ребром чувство распирания, которое усиливается после переедания и на ночь. Под правым ребром режущие терпимые боли, отдающие в спину. Беспокоят также кишечные...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...