Консультации / Гастроэнтерология

Болезнь Гиршпрунга

Здравствуйте! Дочери почти 3 года. Год назад впервые обратились за экстренной помощью в санпропускник детской больницы с капростазом. Сделали 2 клизмы и ребенка отпустили домой для дальнейшего наблюдения у гастроэнтерологов. В течении года запоры случались, но спасались микроклизмами Микролакс. Часто был и самостоятельный стул, но не всегда ежедневный. Сейчас ситуация с капростазом повторилась, вновь обратились за помощью, под вопросом ставят болезнь Гиршпрунга. Как я поняла, болезнь проявляется с рождения. Но у нас совсем не было проблем до тех пор, пока не пропили впервые антибиотики, т.е. Год назад. Не было даже каких-либо коликов, характерных для детей до года. Характерно ли такое проявление болезни при болезни Гиршпрунга?
Здравствуйте. Копростаз возможен при болезни Гиршпрунга преходящий, если наслаивается дисбактериоз кишечника после приема антибиотиков. сдайте кал на дисбактериоз и по результатам обсудите ситуацию с гастроэнтерологом. Возможно доктор порекомендует детский форлакс или дюфалак, а также другие средства для улучшения двигательной активности кишечника. Очень важно соблюдение диеты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болезнь Гиршпрунга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос