Консультации / Эндокринология

Гормоны щитовидной железы

Здравствуйте! Вопрос у меня следующий: следует ли сейчас принимать л-тироксин и в какой дозировке: мне 30 лет, около 8 лет назад поставлен диагноз АИТ. Сначала лечили стадию гипертиреоза (около года), затем - гипотиреоз. Результаты анализа, сданного 04.09.13 г.: тиреотропный горм. - 6,98 (при норме 0,27-4,2), тироксин своб. - 14,0 (нор. 12-22). Предыдущий анализ сдавала 21.12.12 г., через 2 мес. после родов: тироксин своб. - 23,2 (отменили йодомарин), тиреотропн. гормон - 0,067 (назнач. л-тироксин 2 месяца по 25 мг, потом чередовать через день 25/50 мг.). Порядка 6-ти лет вместе с л-тироксином принимала конкор, давление было 160/100, после родов принимать перестала - давление обычно не больше 120-130/80-90. Временно не могу попасть к своему врачу, хотелось бы знать: такой "скачок" ТТГ - это повод отменить л-тироксин или увеличить дозировку? Спасибо.
Добрый день, любые корректировки в дозировке препаратов проводит врач на очном приеме.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос