Консультации / Гастроэнтерология

Что делать?

Здравствуйте! Мне 27 лет. В марте 2013 года мне сделали операцию по удалению аппендицита. И через две недели после этого меня начала беспокоить постоянная отрыжка с изжогой, принимаю омепразол (20 мг в день). До этого в течении двух лет беспокоил частый метеоризм. В июле этого года сделал узи брюшной полости. Заключение выраженные диффузные изменения печени. Сосудистый рисунок не изменен. Эхогенность понижена. Умеренное увеличение печени (160*89) и Селезенки (125*56). Портальная вена - 12 мм. Свободной жидкости нет. Остальные органы брюшной полости без паталогий. ФГДС: Все в норме. Результаты анализов на 31.07: Повышен АЛТ - 53 (до 41). Все остальное - норма: АСТ (28), общий билирубин (9,96), креатинин, глюкоза, холестерин. Гепатиты B и С - отрицательно! Результаты анализов на 06.09: Повышены АЛТ 70,3 (до 41), и чуть-чуть АСТ 37,8 (до 37) Все остальное - норма: общий билирубин (13,2), Альбумин (50,6), А-Амилаза (64,7), Тимоловая проба (0,8), Холестерин (4,1), Щелочная фосфотаза (62,8). Протромбиновое время в норме 16,3 (14 - 18), а ПТИ странным образом отличается от нормы 86% (90-105%) Гастроэнтерологов в городе нет. Терапевт ничего внятного сказать не может. Как интерпретировать эти результаты и что делать дальше? Не пью и не курю. Рост 181, вес 94 кг. П.С. В течении 3-х недель пил Легалон, судя по росту АЛТ – толку ноль!
Добрый день! Причин для имеющихся изменений анализов крови и имеющихся симптомов очень много. Следует взять направление для консультации в выше стоящее лечебное учреждение - районное, областное.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......