Консультации / Гинекология

Воспаление матки

Здравствуйте, нужна ваша консультация.. Мне 24 года,2,5 года назад родила без осложнений. Поставила спираль но не надолго,через пол года начались сильные боли,температура во время менструации,пришлось удалить спираль,врач сказала началось окисление. пролечилась,все в норме было,и опять забеременела,сделали медикаментозный аборт на раннем сроке.через месяца 2 опять поставила спираль Т-образную. все было прекрасно 9 месяцев,недели две назад начались боли,каждый раз что вот вот пойдут месячные..Сходила к гинекологу своему,сделали узи,ложилась на кресло,мазок- она поставила диагноз воспаление матки начальная стадия,на фоне переохлаждения. назначила капельницы метрогил,уколы ЦЕФ3, уколы кальций глюконат,свечи осарбон. И сказала прийти через неделю, если все нормально будет,спираль снимать она не советует. но я тут читаю ваши ответы,что следует сразу же удалять спираль и вот сомневаюсь.. лечение все это я начала вот второй день уже,боли не прекращаются.. Скажите,правильное ли лечение мне назначили? И удалять ли мне спираль? Спасибо вам заранее!
Добрый день, Олеся. Я совершенно не согласна с тактикой врача. ВМК обязательно необходимо извлечь, так как в Вашем случае спираль является катализатором воспалительного процесса. Вероятно, причиной осложнения в обоих случаях явился именно хронический воспалительный процесс матки и придатков, а не окисление и переохлаждение ))). Вот поэтому так важно перед введением ВМК тщательно обследоваться на все инфекции и провести профилактическое лечение. В ближайшие 2-3 года применение ВМК Вам противопоказано. Сейчас вам еще не поздно сдать ПЦР- анализ на урогенитальные инфекции, а также посев из цервикального канала на банальную микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Наряду с антибактериальными препаратами могут применяться нестероидные противовоспалительные препараты ( ОКИ, целебрекс), препараты интерферона ( виферон), а такжеместная санация влагалища ( макмирор) и пробиотики ( нормобак). С контрацептивной целью можно использовать свечи ( бенатекс), а также КОК по рекомендации гинеколога.
Здравствуйте еще раз) Спасибо большое за ваш ответ. Спираль мне сняли 11 сентября как раз был последний день менструации. Предохранялась я свечами Леди(по вашему совету свечей бенатекс не нашла я в наших аптеках). В данный момент у меня задержка 3 дня (менстр-й цикл чаще всего был у меня 25-26дней), сделала 2 теста -отрицательный результат. Скажите,пожалуйста,это задержка из-за удаления ВМС?или из-за нового метода котрацепции ? И еще, вы написали,что мне противопоказана ВМС в ближайшие 2-3 года,а мой гинеколог говорит что через 2-3 месяца опять поставим вмс... я не могу этого никак понять..Пожалуйста,объясните почему нельзя? Меня устраивала ВМС, я противница оральных таблеток,свечи не всегда удобны, презервативы сами понимаете мужья "не любят". Второго ребенка еще рано. Абборт вообще никогда в жизни делать больше не хочется.Какой метод контрацепции посоветуете?
Здравствуйте Анна, опять еще раз я.. После того как написала вчера вам,вечером обнаружила на половой губе снаружи сверху маленькую шишечку или прыщик я не знаю что это. Надавила на нее начала естественно болеть.. Сегодня утром началась менструация. И я вспомнила,что в прошлом месяце перед менструацией было тоже самое,и вместе с ней прошел и этот прыщ.Облазила сегодня интернет-больше всего похоже на болезнь Фордайса. К гинекологу идти не хочется из за менструации,а потом мне кажется что этот прыщ вместе с ней опять пройдет и уже показать будет нечего.. Скажите пожалуйста может ли это быть и вправду болезнь Фордайса? И посоветуйте что необходимо делать в такой ситуации? Кстати, у мужа тоже мне кажется есть признаки этой болезни..
Добрый день, Олеся. Возможно, это бартолинит, более конкретно ответить на ваш вопрос заочно я не могу, лучше пройдите гинекологический осмотр. Кстати, это также может быть проявлением хронической инфекции, что является противопоказанием к введению ВМК. Но, возможно, у вашего врача другие взгляды на ситуацию. Если состояние позволяет, выполняйте его рекомендации, ведь наблюдаться вы будете у него. Гранулы Фордайса безопасны и являются следствием нарушения работы сальных желез.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
детская матка
Здравствуйте! С 16-ти лет стою на учете у гинеколога. Диагноз: детская матка. Сейчас мне 25 лет. Почти 9 лет периодически принимала таблетки, которые мне выписывали врачи. В данный момент живем...
мпутация матки
Здравствйте,доктор.Мне удалили матку без придатков в 1986г.Вследствии тяжелых родов.Меня интересует,возможен ли у меня климакс и как он будет протекать, какая профилактика требуется.В данный момент никаких изменений в организме не наблюдается,смужем...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки