Офтальмология

О близорукости

Мне 57 лет, работаю. Близорукость с 15 лет .До 53 лет носила очки -2,5д; сейчас для дали -3,5д, для работы-0,5д Работа связана с компъютером .Появилось чувство сухости в глазах, когда просыпаюсь. Можно что-то предпринять, либо это возрастное? Спасибо за внимание
Здравствуйте. Думаю, что если Вы много времени проводите за компьютером, это и есть основная причина Вашей проблемы. Используйте при работе с монитором увлажняющие капли тира хило-комод, хилозар, каждые 20 минут отвлекайтесь от монитора, чтобы расслабить зрение смотрите вдаль, в окно. На ночь, перед сном можете пользоваться каплями вита-пос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «О близорукости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О давлении ребёнка
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Он часто жалуется на боль в глазах, особенно после уроков в школе (вторая половина дня). Мне посоветовали обратиться к офтальмологу, что я и сделала. В...
П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!
Добрый день, Игорь Эрикович. Мне 34 года. С 11 лет ношу очки. у меня близорукость + астигматизм (правый глаз -4,5; левый глаз -5. Но 3 года назад у меня случился...
Детское косоглазие/близорукость
Уважаемый Игорь Эрикович, Моей дочке 5 лет. Примерно 1-1,5 назад она стала смотрет в даль боковым зрением (поворачивает головку боком и пытается так смотреть). Мы обратились к окулисту он попросил...
О каплях "Тропикамид"
Добрый день! Ухудшилось зрение на 1,5 диоптрии. Врач сказал, что это ложная близорукость, вызванная сильным переутомлением глаз. Прописал "Тропикамид" 1% капать по 1 капле на ночь втечение месяца, "Окувайт лютеин"...
О коррекции зрения.
Здравствуйте! Мне 23 года.Зрение начало ухудшаться с 12 лет.Сейчас у меня правый глаз минус4,а левый - минус 5.Очки все подбирали,но от них слезятся и режутся глаза,стала носить линзы.В последнее время...
Близорукость
Скажите, пожалуйста, могу ли Я родить естественным путем при близорукости минус 6? посоветуйте, нужно ли мне делать операцию? я хожу в линзах, зрение не падает.Спасибо
высокая близорукость
Добрый вечер. Меня зовут Елена. Мне 30 лет. У меня высокая степень близорукости 9.5. Рожала ребенка самостоятельно. после родов ношу практически постоянно линзы, так как работа связана с компьютером. Подозреваю,...
Здоровье Mail.Ru