Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер есть?

Здравствуйте. Мне 58 лет, куча диагнозов: хр. панкреатит, диффузные изменения печени, косвенные признаки. хр. пиелонефрита, гастрит и т.д. Проведена тест-система ХЕЛИК с индикаторной трубкой: базальный уровень 3 мм, нагрузочный уровень 15 мм является ли этот показатель наличием у меня хеликобактер пилори? Назначено лечение: нольпаза, де-нол, метронидазол, клабакс. При первом вечером приеме метронидазола 2 табл.и клабакса (я принимала их отдельно), в голове что-то как бы толчок произошел, но потом все успокоилось. На следующий день, при приеме митронидазола ( клабакс еще не принимала), где-то через час у меня что-то произошло с головой- боль, кружится, что-то очень сильно давит, ведет. комок в горле, понос, комок и боль в правом подребрении. Что делать, прекратить прием или это пройдет,как тогда лечиться?
Добрый день! Прежде всего, следует определиться с наличием HP-инфекции. Рекомендуется выполнять исследование не менее, чем двумя независимыми методами. Имеющиеся симптомы могут быть связаны с принимаемыми препаратами. Есть разные схемы терапии HP-инфекции.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер есть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос