Консультации / Неврология

Боли в шее

Добрый день! Мне 36 лет. Стали беспокоить боли в шее. Стоит посидеть 20-30 минут за компьютером, начинает болеть шея, а за ней и голова. Мигренью страдаю много лет, но это совершенно другая боль, от нее даже таблетки плохо помогают. А полгода назад в течении примерно двух недель было следующее состояние: головокружение, сильный шум и заложенность в ушах, ощущение, что голову распирает изнутри и глаза на лоб лезут. И сейчас часто бывает ощущение распирания в голове (правда не такое сильное) и больно дотронуться до глаз. Может ли это быть следствием шейного остеохондроза или что-то более серьезное?
что-то более серьезное, или просто что-то иное, возможно повышение внутричерепного давления, а причина этого - ?
Скажите, пожалуйста, а проблемы с шейным отделом позвоночника могут быть причиной повышения внутричерепного давления? Стоит мне поднять голову вверх, хотя бы на 1-2 минуты, в голове начинаются неприятные ощущения, как будто в шее что-то передавили (если руку пережать, в кисти возникают подобные ощущения). С чем это может быть связано? Извините за назойливость, живу в маленьком городе, к невропатологу попасть очень проблематично. Хотя бы знать что искать. Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Боли в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос