Консультации / Аллергология и иммунология

Ребёнок 3 года насморк и чихание по утрам и после сна

Добрый день! Начали ходить в садик с октября 2013 г, неделю ходим месяц дома и так до мая 2013. Примерно в феврале 2013 стали замечать у сына чихание, без насморка, думали от сухости в квартире, примерно в июне насморк и чихание стали ощутимее. В июне была ангина (ставил педиатр) а лор ставил аденоидит (сын храпел во сне, дышал ртом), был белый налёт в горле, к июлю вылечились (принимали: сумомед, мирамистин, циклоферон мазали миндалины, назонекс 14 дней, зиртек). И середине июля сдали анализ на флору из носа и зева , результат Стафилакок Золотистый 1*10 в 8 из носа, 1*10 в 5 из зева, начали капать в нос и брызгать в рот Пиобактериофаг, через день температура под 39 и опять воспалёноое горло, врач опять выписал сумомед, мирамистин, люголь в глицерине, подлечились. Сейчас жалобы на утреннее чихание и насморк, чихает примерно раз 10-20 сопли прозрачные. Сейчас не храпит, Лор смотрел сказал, что аденоиды примерно 2 степени, и сказал что у него аллергия (видно по носу). Были в июле у иммунолога здали анализы на аллергены и общий анализ крови. Имунолог сказала, что аллергии у него нет и дело в Стафилакоке, что большой титр и именно он вызывает насморк по утрам и после сна. Сейчас принимаем 4-ый день Стафибактериофаг в нос и в горло, результатов пока нет. Заметили, что антигистаминные средства особо не помогают, помогает аквамарис 3 раза в день, с ним чихнёт всего пару раз. Как вы считаете чем мы болеем и как лечится. Лор сейчас выписал Аквамарис -25 дней, Назонекс - 25 дней, Эриус -10 дней, Эубикор -20 дней, но сказал сначала пролечиться стафибактериофагом 10 дней как выписал иммунолог. В семье аллергия на пыль у Отца, началась после выпрямления носовой перегородки, в роду аллергии не у кого не было. Посоветуйте пожалуйста чего нам делать, в какую сторону копать? Огромное Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того что видно из написанного Вами и анализов могу сказать что присутствует инфекционно - аллергический процесс и Аденоидит является результатом воспалительного процесса. Для того что бы ребенок перестал болеть необходимо санировать носоглотку и освободить тонзиллы. и только после этого говорить о реабилитации. Не надо ПОДЛЕЧИВАТЬ ребенка, надо его ВЫЛЕЧИТЬ пока еще есть такая возможность
Консультация врача-аллерголога на тему «Ребёнок 3 года насморк и чихание по утрам и после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 лет
Здравствуйте, Иван Васильевич! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Я надеюсь (при условии, что Вы будете принимать) попасть к Вам на прием в "Город детства" во второй половине декабря, на...