Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

У меня уже несколько недель наблюдается не объяснимое мне состояние. Я вроде веселая ни о чем не думаю, но на душе тревога, страх, который пробирается по рукам и ногам. Мне становиться нехорошо, меня качает, прям мурашки бегут по рукам и ногам. Не знаю что со мной происходит. Прочитала в интренете что это может быть депрессия.... Очень хочется от этого избавиться, хочется радоваться, но пока это не совсем получается. В течении года у меня были нелегкие моменты, сначала операция, потом проблемы у мужа. Да и еще очень хочется ребеночка, но пока не получается.... Может это дало сбой в моей нервной системе...Помогите, подскажите что делать. Ведь я всегда была жизнерадостной, веселой, занималась спортом, плаванием, а теперь страхи одолели, что пропадает интерес даже выйти погулять.
Распишите подробнее свои страхи, порассуждаем. Расскажите как развивалось это состояние. В течение года, постепенно или то что сейчас появилось внезапно. Принимаете ли какие препараты?
мне 23 года. Вы знаете, конечно появилось это не сразу.... В марте мне делали операцию по женски, я очень волновалась и переживала. Очень сильно подорвала свою нервную систему... Мне все казалось что что-то может пойти не так. Скажем я никак не понимала, что вот как разрежут мое тело, будут внутри что-то делать... Все прошло даже более чем хорошо и от наркоза я хорошо отошла... И вроде казалось все позади... Но какой-то страх на душе остался... Потом у нас в городе была страшная авария и погибла молодая девушка моя равесница.. И этот страх опять появился... Хоть я ее и не знала, но очень сильно переживала, казалось ей жить и жить а тут вот такое.. Даже летом страшно было с мужем ехать на машине отдыхать. Но опять мы отдохнули и все стало на круги своя... После операции мы сразу стали планировать с мужем ребеночка. Но у нас все никак не получается. И постоянно слезы, переживания, что вот как у всех есть а у меня нет. Хотя врачи говорят что все у нас хорошо в плане здоровья. Но вот на протяжении этого времени эти страхи и переживания были мимолетными, поплачу день и все пройдет, потом все хорошо... Я скажем так взяла себя в руки, перестала обо всем этом думать, жить и радоваться как раньше. И вот появилось это состояние. Сначала такое состояние как-будто тебя качает, но сильно голова не кружиться, от этого качания появляетя скованность в руках и ногах бегут стразу мурашки. Учащается пульс до 90-100 ударов. Может подняться и давление. Хотя в эти моменты я обсолютно ни о чем не думаю. И появляется это состояние ближе к вечеру. Сразу хочется плакать, слезы просто ручьем льются. Я даже думаю, может это после наркоза осталось. Ведь говорят что он 9 месяцев выходит из организма. А тут ка-бы и осень. Хотя раньше я такой не была. Откуда это все появилось не понимаю. Мама мне сделала смесь из настойки пиона, валерианки, пустырника и боярышника. И я пью по чайной ложке 3 раза в день. И глицин, тоже 3 раза вдень. И все это после еды. Хотя к вечеру мне обычно совсем не хочется есть и я похудела на 3 кило. очень хочу вернуться к прежнему жизнерадостному состоянию.
Вы сами "устраиваете" себе это состояние. Называется механизм самонакручивания. Как появляются тяжелые, неприятные мысли включайте другие, позитивные, включите критика внутри себя по отношению к вредным мыслям. Постепенно сформируется новый для Вас рефлекс думать реалистично.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос