Консультации / Эндокринология

Повышены гормоны

Добрый день Татьяна Викторовна! Мне 37 лет. Не могу забеременеть 4 месяца. Последние 6 месяцев на фоне сильного стресса с циклом что-то происходит, раньше он был 30 дней, теперь 28, при этом длительность 7-8 дней. Первые и последние 2-3 дня выделения мажущие. Сами месячные не обильные, но стали болезненные, однако терпимо. Появилось покалывание внизу живота, независимо от месячных. На УЗИ выявлено следующее: "шаровидная форма матки, задняя стенка утолщена и неоднородна, 58-46-51 мм, миометрий не однороден, эндометрий 10-5 мм. Признаки ретродевиации тела матки, Аденомиоз". УЗИ молочных желез - Признаки диффузных доброкачественных изменений молочных желез дисгормонального генеза, характерные для ФКМ. Гинеколог на осмотре еще также написала и "Флебоктация параметр.вен." Врач мне выписала 10 дней Дюфастон, я его пропила, а потом мне назначили сдать анализы на гормоны и онкомаркеры. Все в порядке, за исключением 17-ОН-прогестерон 3,85 (норма 0.4-2.1) и прогестерон 18,3 (при норме от 1,2 до 15,9). Теперь мне выписали Метипред по 1/4 в день. Я пока не начала пить лекарство. Подскажите, что же делать, влияют ли мои анализы на возможность забеременеть и стоит ли принимать Метипред, может что-то другое посоветуете. Еще мне врач выписал боровую матку и красную щетку, но я не знаю, стоит ли пить.Заранее спасибо!
ДОбрый день. Для планирования беременности здоровой женщине отведено 12 мес, ранее беспокоиться и принимать меры не имеет смысла. Аденомиоз не помешает беременности, стоит принимать фолиевую кислоту в период планирования. ТТГ - обязательно. Принимать метипред не имеет смысла, Ваш врач не знает, что 17-ОП крайне вариабелен и аналитическая ошибка определения 17-ОП крайне велика (до 5 нет смысла даже уточнять причину повышения - это норма "серой зоны"). Прием Метипреда небезопасен, а без оснований - тем более. Вам выписали боровую матку и красную щетку? Смените врача немедленно!
Добрый день! Большое спасибо за ответ! я не стала ничего пить из назначенного. Но теперь выяснилось, что у меня диаметрально противоположное аденомиозу состояние - 12.12.2013 мне сделали гистероскоию. Заключение: признаки гипоплазии эндометрия фазы секреции (хотя делали за 2 дня до месячных), полип эндометрия 0,7см, Эндометрий слабо выраженный, бледный. Вместе с тем прогестерон сдавала дважды в конце цикла, он был даже повышен 16,9 вместо положенных 15,9. остальные все гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ, антимюллеровый и ингибин В, гормоны щитовидной железы, ТТГ) в пределах нормы. Эстрадиол -на третий день цикла 153, при норме от 77 до 921, Овуляция всегда вовремя, цикл 28 дней. Хирург был в растерянности и сказал, что нужно попить Дюфастон. Насколько я понимаю его пьют при низком прогестероне, что у меня наоборот. А вроде как наращивают эндометрий эстирогенами, но у меня ведь и так был полип. Что же мне делать? просто нам с мужем уже по 38 лет, времени на раскачку особенно нет. Пожалуйста, помогите!!!!!!!
Кстати, фолиевую кислоту я сама решила пить, уже 3-й месяц принимаю.
ДОбрый день. После РДВ не менее 2-3х мес планировать беременность не рекомендуется. Для каких целей и по какой причине сделано РДВ?
Добрый день! Во-первых большое спасибо за Ваше участие. У нас в глубинке практически невозможно найти хороших специалистов. РДВ делали чтобы удалить полип. По результатам гистологии: "Железисто-фиброзный полип эндометрия гиперпластического типа", В этой связи у меня к Вам несколько вопросов: 1). возможно ли забеременеть? 2). не является ли в моем случае данный вид полипа, а мне 38 лет, гормоны в норме, как я писала раньше, "Пременопаузой"? 3). Не понятно, почему хирург после гистероскопии указал, что визуально гипоплазия секреторного эндометрия, а по гистологии - Гиперплазия? такое возможно? 4).нужно ли все-таки принимать Дюфастон? ). может какие-нибудь физио процедуры? 5)так как у меня прогестерон даже немного выше, не влияет ли это на то, что эндометрий тонкий? Спасибо Вам заранее огромное!
заключение гистологии нестандартное, стоит пересмотреть стекла в другой организации. Дюфастон при отсутствии ГПЭ не нужен (полип - не основание для назначения прогестинов), после РДВ должна быть проведена а/б терапия. Хирург не может обсуждать морфологические аспекты при визуальном осмотре, это прерогатива морфолога. Физиопроцедуры - прошлый век, - бесполезная трата времени.
Добрый день Татьяна Викторовна! Спасибо большое за консультации. Сегодня была на узи -(прошло 12 дней после РДВ). В полости матки кровь, выделения после РДВ были обильные в первый день, но к концу второго дня уже ничего не было. Врач гинеколог-эндокринолог, КМедНаук выписала мне: Траумель, Мукоза композитум, Плацента композитум, Гинекохель и Нервохель. Сказала, что это нужно для эндометрия, который мне довольно сильно выскребли. Вам знакомо лечение такими препаратами?Радует, что не назначила гормональные лекарства. Боже, я уже не знаю, будет этому конец. До 2013 года я вообще не знала, что бывают женские болезни, до стресса организм работал как часы.
Забыла, на УЗИ - шейка матки приоткрыта.
Из антибактериального мне после гистероскопии сразу назначали Азитромицин - 3 дня и Тержинан 10 дней.
Лечение БАДами - напрасная трата времени. Антибактериальная терапия проведена, ждите результата.
Добрый вечер! 12.12.13 делали ГСК и РДВ. РДВ чтобы удалить полип. По результатам гистологии: "Железисто-фиброзный полип эндометрия гиперпластического типа". После этого в декабре овуляции не было (судя по Б.температуре и УЗИ). 12.01.14 были месячные, сегодня была на УЗИ, т.е на 10-й день цикла, т.к. стала смущать высокая базальная температура в 1-й фазе. по Узи: "Эхопризнаки ретродивиации матки, Ановуляция. Персистенция зрелого фолликула. правый яичник - доминантный фолликул 29мм, фолликулы левого яичника - до 5 Д=7-9мм" . Врач -узи сказал прийти через 10 дней чтобы посмотреть причину ановуляции, сказал, что нужно будет пить гормоны. Гормоны сдавал в июле-августе, в принципе все в пределах нормы, прогестерон был даже немного выше нормы. Как по Вашему, в чем может быть причина ановуляции, может вновь сдать гормоны (хотя это очень не дешево). Каковы перспективы все же забеременеть и что по Вашему мнению из лекарств нужно принимать? Заранее спасибо!!!!
сделайте контрольное УЗИ не ранее, чем через 2 мес. Ановуляция есть у всех здоровых женщин, в 37 лет 40-50% циклов могут быть ановуляторными. Рано делать выводы о необходимости обследования и лечения.
Доброго времени суток! У Меня большая радость - наконец-то 2 полоски! Спасибо Вам большое, благодаря Вам я не обошлась собственными силами и приемом фолиевой кислоты, без принятия гормонов и стимулирования овуляции. Срок - 5 недель. Так как мне уже 38 лет, то подскажите, какие анализы нужно сдать, что провериться на наличие (не дай Бог) каких-либо отклонений, когда идти на 1-е УЗИ. Просто у меня возникла большая проблема - у мамы 10 дн. назад был инсульт, тяжелое состояние, конечно нервничаю, и к сожалению появились тяжелые физические нагрузки. Нужен ли бандаж сейчас, например при поднятии тяжелого? Спасибо заранее.
Поздравляю! Теперь - в путь. Бандаж не нужен. Нужна фолиевая кислота. ТТГ? Встаньте на учет в женскую консультацию - все сроки обследования проводятся по триместрам. Тяжелые физические нагрузки постарайтесь переложить на плечи родных и знакомых, - особенно в первом триместре. Обратитесь в социальную службу - есть социальная помощь по уходу.
Добрый день. Сдала ТТГ - 1,2711 (при норме 0,3500-4,9400). В августе показатель ТТГ был равен 0,9183. Не многоват ли он сейчас у меня ?
а не много ли ТТГ - 1,2711 в первом триместре беременности, просто везде пишут, что его показатель должен в этот период снизиться?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышены гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к физиотерапевту
Анастасия Валерьевна Цой Физиотерапевт, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен гормон т4 свободный и выпадение волос
здравствуйте. выпадают волосы и есть гнездная алопеция. сдала анализы - повышен гормон т4 свободный 15,37лмоль/л. связано ли это вместе?
Повышены гормоны
что означают мои повышенные гормоны? к врачу не скоро еще 3 раза в цикле надо сдать анализы на гормоны: 3й день цикла ФСГ (фоллитропин) 5.10 мМЕ/мл Смотри текст выполнено Фолликулярная...
Повышен гормон ТТГ
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос я на протяжении 3х лет не могу забеременеть, обращалась к генекологу здала анализы на гормоны все в порядке кроме ТТГ 6,8 при норме(0.3-3,9), а...
Повышен гормон ттг
Здравствуйте! сдала анализы на гормоны щитовидной железы и антитела 2 раза. Один раз в октябре, один в ноябре. первый раз повышен ттг 10.7 мкМЕ/мл норма 0.4-4, АТПО 1007 !!! МЕ/мл,...
Повышены гормоны
Здравствуйте. Меня зовут Юлия мне 25 лет, рост 167 см вес 58 кг. Больше года не могу забеременеть. Обратилась в центр планирования семьи. Сдала кровь на гормоны: Пролактин 869,00 (норма...
Повышен гормон ТТГ
Гормон ТТГ повышен: 5,82. Принимаю йодомарин 200 по 1-2 таблетки , морскую капусту и морепродукты. Медленно наблюдается тенденция снижения : был ТТГ 7,46. Надо ли переходить на гормоно содержащие препараты?
Повышен гормон ФСГ и ЛГ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 27 лет, в течении полутора лет принимала Жанин, на его отмене месячные не пришли,ждала 2 мес, тесты были отрицательны, после 3-х мес, была небольшая мазня, но...