Консультации / Психология и психиатрия

Ревность

Здравствуйте. Я прошу помочь мне разобраться в моей ситуации. Мне 43 года, мужу 42. Вместе живет 23 года. Все праздники, отпуска, вечеринки и т.д. мы проводили вместе. Вместе решали вопрос куда мы идем. В этом году летом муж в "дежурной" форме сообщил, что едет один на корпоративную вечеринку. Мне стало очень неприятно. После возвращения я посмотрела в его мобильный телефон, там было 2 фотографии с женщинами в купальниках и других фотографий с этой корпоратива не было. Я спросила мужа, что это за фото, он сказал, что фотографировал "вид базы" где они отдыхали. Я сразу подумала, что он завел себе другую женщину. И вот уже три месяца я извожу себя и его своими подозрениями. Видимых признаков измены вроде бы нет, но мне все кажется подозрительным. И наши отношения изменились, стали отчужденными. Что мне делать в такой ситации, как себя вести?
Наверно имеет смысл попробовать с мужем поговорить. Признаться ему в своих страхах и тревогах. Причем без обвинений и "наездов", а именно сообщая о себе, своих переживаниях. И попросить его как-то поддержать вас своей искренностью, ответив на ваши вопросы...
Я пыталась с ним разговаривать, но муж только меня обзывает и говорит, что я сама себе напридумывала всякой ерунды и он не собирается оправдываться.
Это понятно. А попробуете все-таки - на час, всего на один час - поверить мужу, и попробовать сделать то, о чем я писала в своем первом вам ответе -поисследовать себя и ваши отношения - что было в недавнем вашем прошлом?
Консультация психотерапевта на тему «Ревность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос