Консультации / Неврология

Неизвестная "болезнь"

Здравствуйте! Мне 22 года, проблем с травмами головы никогда не было. Через 3 месяца после родов резко вскочила ночью к ребенку и почувствовала что на 1 сек "передергивает" как судорога только по всему телу и просто как рывок такой. Особенно такое происходит по утрам, если не высыпаешься, и в основном за 4-5 дней до менструации. Обратилась к врачу мне поставили хондроз 3 позвонка шейного отдела. Невропатолог назначила пантогам и комбилипен. После курса уколов на некоторое время это прошло, но сейчас опять периодически бывает. Беспокоит что например в гостях очень неудобно утром быть в таком состоянии. А еще сильнее бемпокоит что у моей бабушки эпилепсия врожденная. Подскажите пожалуйста это можно вылечить или это нужно просто поддерживать витаминами?!? И может ли в дальнейшем у меня развиться эпилепсия или уже нет???
Здравствуйте! Эпилептические судороги сопровождаются потерей сознания. Судороги — это неприятные и болезненные сокращения мышц. Их причиной чаще всего бывает нарушение минерально-солевого баланса в организме. Это может быть недостаток магния, кальция или калия, а также нарушение их баланса. Недостаточно тренированные мышцы быстрее устают, что может изменить спинно-мозговую рефлекторную активность и нарушить нейро-мышечный контроль. Также перенапряжение снижает снабжение мышц кровью и кислородом, что приводит к накоплению продуктов обмена, которые могут вызвать спазм. Повреждения мышц и боль в результате интенсивной работы также могут вызвать нежелательные рефлекторные ответы, которые могут привести к мышечному спазму. Таким образом, мышцам, которые подвержены спазмам, необходимо обеспечить регулярную, но не чрезмерную, нагрузку. Необходимо перейти на здоровый образ жизни, исключить курение, прием алкоголя и чрезмерное употребление кофе. Но важнее всего провести полную диагностику и лечение того заболевания, симптомом которого являются судороги (варикозное расширение вен, хронические воспалительные процессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, заболевания центральной и периферической нервной системы). Поэтому для определения точной причины судорог, необходимо обратиться к врачу и корректировать состояние здоровья под его наблюдением. Чтобы избавиться от судорог навсегда, необходимо точно выявить их причину и провести лечение этого основного заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Неизвестная "болезнь" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос