Консультации / Аллергология и иммунология

Алергия

Здравствуйте! Сыну 2г 8м. Стал часто моргать, офтальмолог поставила диагноз Острый коньюктивит. Неделю пролечились. Через сутки всё началось заново. Диагноз ставят тот же. Говорят, что это на фоне алергии. Мы снова пролечились. Весь день всё хорошо, а к вечеру снова заново. Алерголога у нас нет. Ждем направление в другую больницу. Сначала появляется покраснение вокруг глаз, потом проходит и начинается частое моргание. Никаких симптомов больше нет. Является ли это алергией и какой? Или это офтальмолог нас неправильно лечит?
Коньюктивит может быть как инфекционного происхождения так и аллергического. Методика терапии разнится от вызвавшего процесса. То есть при аллергическом коньюктивите назначаются препараты убирающие аллергию и снижающие общую аллергизацию организма, а при инфекционном происхождении - противовоспалительные препараты. Если у ребенка ночью происходит усиление процесса, то скорее всего доктор прав и Вам необходимо поменять подушку и средство которое Вы используете для стирки постельного белья.
Консультация врача аллерголога на тему «Алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".