Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите может ли быть такое?

Здравствуйте,меня зовут Ольга,мне 26лет и у меня вопрос такой.На который наши местные врачи не могут ответить и не могут дать правильное лечение. Случилось так, почувствовала вздутие живота (до этого была горечь во рту) и до такой степени,что не могла дышать в норме. Вдох приходится делать с усилием. Пошла к врачу терапевту,назначили ФГДС, флюорографию и анализы. Анализы в норме,флюорография тоже в норме, а вот фгдс не смогла пройти. А под наркозом у нас не делают. В итоге я год придерживалась диеты.Ничего не жирного ни острого и тд. Делала УЗИ почек,поджелудочной, печени.Сказали хронический холецистит.Ничего не жирного ни острого и тд. Пила алмагель,смекту,креон даже выписывали,холензим.Горечь прошла, но дыхание так и не восстановилось. Врач отказалась лечить, стала прописывать уже таблетки непонятные. И вот вопрос у меня, прошло уже 4 года,дыхание у меня такое же затруднённое, может ли дыхание быть из за проблем ЖКТ? или это проблемы уже нервное какое нибудь,которое вызывает симптомы вздутия живота? Не знаю к какому уже врачу обратится и может ли такое быть при придерживание диеты,что желудок так влияет на дыхание? Зарания спасибо за ответ.
Добрый день! Вполне возможна взаимосвязь с заболеваниями органов пищеварения, возможна и вегетативная дисфункция. Следует решать вопросы совместно с гастроэнтерологом и неврологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите может ли быть такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос