Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия,псевдоаллергия и слабый иммунитет

Здравствуйте,Меня зовут Юлия! Мне 23 года, пол женский. Проверялась у врача аллерголога, так как многая пища вызывает у меня аллергию (отекают дыхательные пути) и в август месяц мне тяжело дышать, постоянно чихаю и слезятся глаза., поставили диагноз пыльцевая аллергия и псевдоаллергия. Пропила курс таблеток(название не помню) и капли в нос, нужно ставить пробы, но еще не ставила. Так же сдала иммунограму, и она показала, что иммунитет очень слабый, прописали свечи виферон, капли деренат. После лечения легче не стало, постоянный насморк и кашель. И не могу понять аллергический или простудный. Болею очень часто. Посоветуйте каких врачей лучше проходить, потому что от чего лечиться от простуды или от аллергии я не понимаю.
Здравствуйте, Юлия! Вас должны наблюдать два врача - аллерголог и ЛОР. К сожалению, у человека могут быть сразу две проблемы - аллергия и частые простуды. При каждом обострении врач должен смотреть Вас заново и решать, что происходит с Вами в данный момент. И курсы иммунологического лечения нужно повт орять до получения положительного эффекта, если насморк и кашель не аллергического происхождения.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия,псевдоаллергия и слабый иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос