тошнота и тяжесть после еды

анонимно
Добрый день. У меня после еды появляется тяжесть в желудке и подступает тошнота.Пыталась пить мезим, помогает, но не всегда. Тошнота может появиться в любой момент даже если я еще не ела. весной у меня уже было такое, но затем само прошло, летом нечего не было ела все, но сейчас опять появились симптомы. Не знаю чем лечиться, дело еще в том что у меня ребенок находится на грудном вскармливании ( только ночью).

Отвечает Попова Галина Михайловна
гастроэнтеролог
Здравствуйте Анна! Для начала рекомендуется сделать гастроскопию для исключения язвенной болезни или другой патологии. В условиях грудного вскармливания эпизодически можете принимать фосфалюгель через 1-2 часа после еды. С уважением Попова Г М

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «тошнота и тяжесть после еды»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.