Консультации / Неврология

Инсуль

Здравствуйте. Мне очень нужна консультация. У моего папы был инсульт сразу вызвали скорую помощь и отвезли в больницу только поставили ишемический инсульт а через две недели с помощью МРТ определили что кровоизлияние ствола мозга , атрофия лобно-височных областей и мозжечка. Умеренный левосторонний мастоидит. Киста левой гайморовой пазухи. После этого он еще пролежал в больнице 2 недели конечно по сравнению что было с самого начала и сейчас есть разница. Но все равно речь не понятная, правая рука не функционирует ходит с помощь ходунков то есть самостоятельно передвигаться не может. Давление скачет. Назначили лекарства пить дома и все типа все остальное нужно время. Подскажите пожалуйста что нам дальше делать. Потому что все клиники по восстановлению предназначены только для больных ходячих.
Добрый день, Елена! Состояние Вашего папы сейчас стабильное. В первую очередь Вашему папе может потребоваться помощь логопеда-нейропсихолога. Также потребуются врач-невролог и специалист по лечебной физкультуре. Вы не указали какие препараты принимает Ваш папа. Вы можете прислать выписки на мою почту Dr_Suvorov@mail.ru. Восстановительные клиники бывают разные. Напишите, пожалуйста, откуда Вы. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Здравствуйте! Это Елена Большое спасибо, что Вы ответили. Я сама живу в Казахстане в Алмате, а мои родители в Узбекистане в Ташкенте. Я хотела папу перевезти в Алмату в больницу, но мне сказали, что сейчас его нельзя перевозить очень опасно. В Алмате я ищу центры по восстановлению после инсульта, но пока все без результатов все в основном для людей которые могут сами себя обслуживать. А в больнице в Ташкенте нет услуг врачей, которые бы могли помочь восстановиться. Единственное что делали массаж. Так же не могли бы Вы сказать, что делать, если давление у папы 140 100 он отказывается пить лекарства от давления говорит, что это его рабочее. И что делать, когда поднимается выше 170. Заранее благодарю за ответ. Выписки и заключение МРТ я выслала Вам. Я не смогла отправить письмо Вам на почту . Ящик заблокирован или не правильно написан.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Елена! Если необходимо я могу узнать про реабилитационные центры. В 2011 я выступал в Казахстане, возможно мне удастся дать Вам эту информацию. Ваше письмо мне на почту дошло. Судя по описанию МРТ - Ваш папа перенес довольно тяжелый инсульта и то что он может делать самостоятельно (ходит с дополнительной опорой) - уже неплохо. В выписке не указаны возможные причины инсульта. Также я не нашел данных УЗИ сосудов шеи. Есть указание на то, что давление у вашего папы давно и высокое. Нужно ли снижать или нет давление ниже 140/100 может сказать только лечащий врач, или нужно знать больше о состоянии Вашего папы. По поводу лекарственных препаратов: и то лечение, которое он получал в Ташкенте, и то, которое Вам порекомендовал врач инсульт нога отделения - может быть правильным. К сожалению, врач не может лечить на расстоянии. К чьим рекомендациям прислушиваться выбирать Вам. Схем медикаментозной терапии инсульта очень много и врачей из этого многообразия вариантов должен подобрать Вашему папе то, что ему необходимо, опираясь а обследования и результаты анализов. Будьте здоровы. С уважением, Суворов Андрей.
Консультация врача невролога на тему «Инсуль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос