Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота и рвота

здравствуйте уважаемый доктор !! я парень мне 25 лет ! где то 8 месяцев назад началась тошнота и рвота вне зависимости до или после еды ! делал фгдс результат поверхностный гастрит ! врач мне назначил пить денол мезим мотилиум ! но это не помогло ! пошёл к другому врачу он мне выписал регидрон ! мне он тоже не помог ! пошёл в другую больницу платную к гастроэнтерологу там мне назначили энтерол и суспензию релцер для твёрдого стула ! в туалет по большому за час можно сходить раза 3 -4! и направила меня на узи брюшной полости .,на обследование амилазы в крови и на фкс! узи и кровь нормальные анализы а вот фкс( фиброколоноскопия) главный врач больницы не допустил меня к этой процедуре опираясь на то что мой терапевт не обследовал меня до конца ! я был у инфекциониста брали мазок ! сдавал кал кровь мочу делал узи поджелудка почек надпочников проверял щитовидку сдавал биохимию на ттг гармон всё в норме ! потом моя рвота началась сопровождаться головокружением ! будто на глаза давит давление проблююсь и нормально становится ! содержимое горькое на вкус будто желочь ! делал мскт головы думали что что то с головой там всё в норме ! буквально пол месяца назад вызывал скорую помощь было плохо ! тошнило жутко бледный был и сухость во рту !врачи смерили давление и оно было 170 на 100 ! я занимался лёгкой атлетикой 5 лет постоянно обследовался служил в армии и никогда не было давления ! и до этого случая никогда его не мерил ! сейчас назначили пить энап , пустырник и кавитон ! когда началось это всё со мной начала болеть левая лопатка и сердце то тянёт то ноет ! делал экг всё в порядке ! подскажите пожалуйста из за чего это у меня и что ещё можно проверить
Здравствуйте. Проведите лечение назначенное докторами (энап, пустырник, кавинтон). Обсудите сдоктором добавление в схему лечения хилак-форте курсом до 2 мес, галстены 1 мес, эглонила. При сохранении симптомов может потребоваться дообследование - анализ крови на гормоны пищеварительной системы.
спасибо за ответ ! но всё таки надо ли мне проходить фкс? и может ли быть причина моей болезни в это обследовании??
Здравствуйте. При сохранении частого стула на фоне лечения нужно будет сделать и колоноскопию после правильной подготовки (фортранс или флит-фосфо-сода).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота и рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос