Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Расщелина мягкого неба, язычка

Здравствуйте. У моей дочери диагноз: расщелина мягкого неба, язычка. Сейчас ей 10 мес. Операцию назначили на 2,5 - 3 года, когда будет 20 зубов. Вы согласны с этим возрастом? Своих пациентов вы напрвляете на комиссию МСЭ для получения инвалидности и дают ли им инвалидность? я спрашиваю потому, что нам в инвалидности отказали. Правомерно ли?
Здравствуйте. Да, согласен. Вопрос об инвалидности-это забота государства. Мы стараемся что бы давали. Мое мнение-расщелина-это показание для инвалидности. Но у нас в стране везде формализм и бюрократия. То как будет осведетельствован ребенок так и будет. А у государства немалая голвная боль-социальная помощь. Поэтому, случаев немало, ставят и потом снимают. Сам видел- на комиссию по инвалидности приходит инвалид ребенок без нижних конечностей и так каждый год приходит на переосведетельствование, как будь то у него ноги отрастут. Резонный вопрос задал доктору из комиссии. В ответ есть правила и негласные резолюции свыше. Поэтому от заключения и формулировок много зависит, но не все. Пишите письма в комитет, но не жалобы. Требуйте повторной комиссии. Наверно так.
Консультация пластического хирурга на тему «Расщелина мягкого неба, язычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос