Консультации / Педиатрия

Рост и вес ребенка

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Моему сыну 3г.8мес. На сегодняшний день его рост составляет 97,5 см при весе 12кг 600гр. При рождении его вес составлял 1620 гр при росте 42 см (было 30 недель беременности). В 1 год рост - 74 см, вес 8100, в 2 года - рост 85 см, вес 10800, в 3 года - рост 96 см, вес 12300. Мальчик очень подвижный, кушает хорошо, разнообразное питание. В чем может быть причина такой маленькой прибавке роста и веса почти за год. Вчера сдали анализы на паразиты, обнаружены лямблии. Могут ли они оказать влияние на физическое развитие ребенка? К какому специалисту обратиться? Спасибо.
Здравствуйте! Паразитарная инфекция конечно влияет на физическое развитие ребенка, особенно она сказывается на аппетите, в результате прибавка в весе значительно отклоняется от принятых норм. Но при своевременном лечении и контроле, ваш ребенок догонит сверстников. Если его показатели по физическому развитию не являются конституциональными особенностями (то есть у родителей нормальный рост, вес), то рекомендую вам обратиться к эндокринологу, сделать анализ крови на гормон роста СТГ, при необходимости - рентген кистей рук для определения соответствия паспортного и физиологического возраста.
Консультация врача-педиатра на тему «Рост и вес ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рост и вес ребёнка ниже средней нормы
Сын родился 3170, 51 см. Примерно к году он по ВОЗовским нормам шёл в коридоре ниже среднего. Вес и рост прибавляется, но медленно. Снижения веса не было. Ребёнок активный, развитый,...
Беспокоит маленький рост и вес ребенка в 2 года 6 мес
Здравствуйте, ув.Доктора! Беспокоит маленький рост и вес ребёнка. Рост 88, вес 10,800 также неоформленный стул, желтого цвета, поносного запаха 1-3 р/день. И на щеках атопический дерматит, лечим с сентября (тридермом,...
На сколько серьёзно и с чем связанно повышенный рост и вес ребёнка
Ребёнок (девочка) родилась с весом 4550кг, и ростом 55см. В 3,5мес. Вес ребёнка 9100кг, а рост 69см.Были на приёме у педиатра, порекомендовали обратиться к эндокринологу из-за большой прибавки в весе....
Низкий рост и вес ребенка
Здравствуйте, моей дочке 5 лет, рост 98, вес 13,5. Ест мало, в последний год стала поактивней, а так спокойный ребенок. В умственном развитие не отстает. С 2 до 4 лет...
Рост и вес ребёнка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя дочурка родилась с весом 3200 и ростом 50 см, сейчас нам 10 месяцев, а вес 7600, рост 66 см, до 6 месяцев были на грудном вскармливании,...
Рост и вес ребенка
Моя дочь родилась 3850г. при росте 55 см. Сейчас ей 3,5 месяца, ее рост 66 см и вес 6 кг., не многовато ли она прибавляет в росте? Это о чем-то...
Рост и вес ребенка
Добрый день уважаемый доктор. Подскажите, пожалуйста, какой рост и вес должен быть у ребенка в 9 месяцев, если при рождении 4 кг и 54 см. Спасибо.