Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет?

Добрый вечер! Дочери 2 года. У нее непереносимость коровьего белка с рождения. Кушала смесь фрисопеп ас. Все было хорошо. Но в год она переболела орви и начался лающий кашель. Полечились гормональными ингаляциями. С тех пор у нее были часто болезни такого характера. Молочное ей не даю. И стараюсь придерживать диеты. Но у нее в течении месяца третий раз такой кашель. Сначала начинают течь сопли прозрачные, после присоединяется сухой кашель. Она даже не кашляет, а хрипит, особенно к вечеру и после сна. Нам регулярно ставят стеноз. Горло у нее слегка красное иногда нет, температуры нет. Можно ли как то выявить аллергию в таком возрасте? Очень страшно когда она просыпается со свистящим дыханием. Пьет зиртек. Сколько можно применять этот препарат? И эффективен ли он при аллергии? Подскажите к какому врачу нам обратиться и какие анализы сдать?
Здравствуйте! Да, судя по Вашему описанию у девочки аллергия переросла в Бронхиальную астму. Думаю, что если реально полноценно заняться этими проблемами, то пока еще можно решить и не допустить рецидивов, но это сложно. зиртек актуален при аллергии. Показать ребенка стоит аллергологу!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос