Консультации / Неврология

Потеря чуствительности половины лица

Добрый вечер! Сын в армии получил сотрясение мозга, отлежал в госпитале две недели, МРТ и КТ не делали, сказали не видят необходимости, да и нет оборудования. Выписали с непроходящей головной болью, частично потеряной чуствительностью правой руки и левой половиной лица. Вернется чуствительность руке и лицу? Как скоро пройдет головная боль, дают баралгин, но он не помогает? Прописали только мексидол и тиогамма. Что в данной ситуации еще можете порекомендовать из препаратов. Спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Необходимо выполнить КТ или МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. Возможно онемение лица и руки произошло на фоне нестабильности шейных позвонков и защемления нервного корешка. При ЗЧМТ обычно назначают сосудистые препараты, так называемые «оптимизаторы мозгового кровообращения»: кавинтон, трентал, сермион; а также ноотропы глиатилин, фенотропил, семакс, пантогам; противоотечную терапию (диакарб, верошпирон).
Консультация врача невролога на тему «Потеря чуствительности половины лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос