Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе у ребенка в районе пупка

Здравствуйте! У дочки (7 лет) вот уже з-й месяц периодические боли в животе в районе пупка. На диете сидим уже давно и выяснилось, что с приемом пищи боли не связаны, могут начаться до еды натощак, могут после. Возили к хирургу, сказали не их это. Прошли обследование в "Клинической больнице им. Миротворцева" при Саратовском гос. мед. университете, поставили диагноз: хр. гастодуоденит, период обострения ,хр. неспецифический энтерит, период неполной ремиссии. Сопутствующий: дуодено- гастральный рефлюкс, хронический колит, пероид ремиссии, дискенизия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит, синдром вегетативной дисфункции. Назначено лечение: альмагель, тримедат, глицын, креон,аципол, "КИП", затем хофитол, гастрофарм, тенотен. Но на фоне лечения (уже з недели) живот болит также... Нам в школу, а боли по 2-3 раза в день... Что еще можно предпринять, какие еще обследования сделать и где?
Здравствуйте. Сдайтев любой ближайшей лаборатории анализ кала общий, кал на гельминты методом обогащения, кал на дисбактериоз. Боли вокруг пупка чаще бывают за счет кишечника. Обсудите с доктором прием хилак-форте, фосфолюгеля, де-нола, продолжение тримедата, рекицен РД. Коррекция лечения по результатам анализов кала. Важно уточнить, было ли исследование на хеликобактериоз и результат.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мы сдавали на АТ и гельминтамопистархис, трикинеллы,токсокар, эхонококк, лямблии- все отриц., на дисбактериоз- нет лактобактерий, снижение типичной кишечной палочки. Неделю назад живот стал болеть и день ночь и во рту сухость сильная, поднялась температура постепенно на 2-ой день до 39,7 и ничем невозможно было сбить, нас отвезли в больницу. Пропили аугментин, на пятый день температура спала, но поднялся ацетон до критического, отпаивались 2 дня -спал, но ребенок вялый, грустный, а уже дня три как температура спала. Живот продолжает болеть периодически. Сдавали кровь на второй день температуры, показало в формуле палочек 21, сегментов 59, в сторону вируса сдвига не было. В моче было много лейкоцитов и белок. Анализ на биохимию в норме все. При выписке сегодня брали ОАК - палочки в норме, соэ 15, биохимия норма, моча хорошая. Сенодня жалуется, что болят коленки. Теперь температура держится 35,8- 36,0. Нас выписали с диагнозом ОРЗ. Я боюсь, что это наш кишечник так себя уже проявляет. М ожет такое быть???
Здравствуйте. Надо повторно сдать анализ мочи, сделать УЗИ почек, при необхощдимости показать девочку детскому нефрологу или ревматологу. По поводу реактивного панкреатита можно продолжить прием ферментов, при болях- детский тримедат, а также взять средства для кишечной микрофлоры- примадофилус, например. Все под контролем врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе у ребенка в районе пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос