Консультации / Гастроэнтерология

Понос у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 месяца. Мы на смешанном вскармливании. В основном, конечно, на искусственном (Симилак 1). у ребенка 4 дня назад начался понос. Опорожнение после каждого кормления (хотя раньше мы страдали запорами). Сначала присутствовала слизь и частички крови, появились белые крапинки (я так понимаю, что это не переработанные частицы молока и смеси). Во второй день кал поменял цвет на зеленый. Вызвала врача на дом. Врач нам назначила Регидрон, Смекту, Афлубин. Сегодня цвет кала изменился. Но все равно такой же жидкий, с примесью слизи, крови и белых комочков. О чем говорят данные симптомы? Нужно ли принимать Афлубин? У ребенка температуры не было и нет. Правильно ли назначено лечение? у нас даже не брали анализов никаких.
Здравствуйте. Сдайте общий анализ кала. Возможно, каким-то образом ребенок инфицировался вирусной инфекцией- сейчас ее много идет. регидрон и смекта хорошо могут помочь при поносе. В отношении афлубина- вероятно. Были признаки вирусной инфекции при осмотре. Хорошо еще добавить хилак-форте 10-15 капель 3 раза вдень до еды 2 недели. Коррекция по результатам анализа и динимики заболевания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос