Консультации / Стоматология

Сломана челюсть и несколько зубов

Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать для сохранения того, что осталось от зубов, пока срастается челюсть? При падении с велосипеда 4 дня назад сын сломал нижнюю челюсть в двух местах и расколол 8 зубов. Лежит в челюстно-лицевом отделении. Начали болеть поврежденные зубы. Реагируют даже на простую воду, не холодную. Вероятно открыт нерв. Рот открывать нельзя и с зубами, сказали, ничего нельзя делать пока не срастется челюсть - ориентировочно, месяц. Можно ли что-то сделать полезного в этот месяц, чтобы не развилось воспаление и не ухудшилось состояние зубов. Возможно, скорее всего, только полоскание каким-нибудь лекарством. Каким?
Сложный вопрос. Я бы искал возможность депульпировать. Просто работую со врослыми. И так вопрос обычно не стоит. Чаще удаляют. Или изут возможности депульпировать самостоятельно. Даже с тягами открыть рот можно.
Консультация врача стоматолога на тему «Сломана челюсть и несколько зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос