Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

шрам на щеке

Моей дочери в первые два года жизни были сделаны несколько операций по поводу кавернозной гемангиомы правой щеки. Сначала лечились у одного хирурга: он сделал в 6 мес. операцию, оставив огромный широкий шрам на щеке. Последующие операции делали в Москве без скальпеля на специальном оборудование (СВЧ, лазерное отсечение артерий на щеке через бедренную артерию). Сейчас дочери 11 лет. Она ужасно комплексует по поводу шрама, к тому же осталась ассиметрия щек. Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве лучше делать пластическую операцию. Возможно ли избавиться и от шрама, и от ассимметрии? Посоветуйте специалиста (Ф.И.О,, где работает). Сколько примерно будет стоить такая операция?
Здравствуйте. Так как девочке 11 лет, с ней должны работать педиатры. Целесообразно ли сейчас делать какую-либо коррекцию и оценить возможности заочно нельзя. Я могла бы посоветовать вам обратиться в Центральный Научно Исследовательский Институт Стоматологии (ЦНИИС): ул. Т. Фрунзе, 16. Вам необходимо записаться на консультацию к проф. РОГИНСКОМУ Виталию Владиславовичу. Он имеет большой опыт в проведении восстановительных пластических операций у детей.
Консультация пластического хирурга на тему «шрам на щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2010