Стоматология

Отторжение имплантанта?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько могут продолжаться боли после установки зубного имплантанта. 2 февраля я установил имплантант на место нижней 6-ки. Через неделю закончил принимать кетанов. Никаких болеваых ощущений не было на протяжении нескольких дней. Отек сошел. Только железы под челюстями то с одной стороны, то с другой побаливали. И еще на стороне установки имплантанта болела железа на шее. Когда я сказал об этом врачу на приеме через полторы неделе. Его это почему-то не заинтересовало. Может быть потому что я сказал, что я похоже немного приболел (горло, носоглотка). На вид, сказал, что все отлично. Сейчас прошло 2 с половиной недели. А у меня пару дней назад появились какие-то боли в районе имплантанта. Периодические вспышками колющие или ноющие. Не долго и не часто. Не сказать, чтобы сильные, но беспокоят. Может ли это свидетельствовать о начале процесса отторжения или еще чего-то нехорошего. Мне 31 год. Спасибо.
Добрый день! Говорить об отторжении пока рано, но в любом случае эту ситуацию надо наблюдать в динамике. При различных простудных заболеваниях подчелюстные линфоузлы могут реагировать, что и происходит в Вашем случае.
Большое спасибо за ответ. Меня сейчас больше беспокоят болевые ощущения в области импланта. Это нормально, что они до сих пор есть? Спасибо.
Обычно во время приживления имплантата пациенты не испытывают никаких ощущений. Поэтому лучше подойти на консультацию и сделать контрольный снимок.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Отторжение имплантанта?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-имплантолог
Место работы
Стоматологическая клиника VIP-класса АристократЪ-Дент
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор. Специалист в области челюстно-лицевой хирургии и имплантологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькие губы и маленькая грудь
здраствуйте доктор! мне 22 года. во внешности меня не устраивают мой маленькие груди чуть больше нулевого и тонкие губы.. свой небольшие губы хотела бы сделать более обьемными. форма губ у...
Облитерирующий атеросклероз
Добрый день. Нужна Ваша консультация. У моего папы (70лет) облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, планирует лечь на операцию по протезированию артерий. Скажите, пожалуйта, от чего зависит приживутся ли искусственные имплантанты? Какой...
Воспаление надкостницы(?)
Добрый день! 2,5 года назад мне поставили имплонтанты на 14 и 16 зубы. 1,5 мес.назад мне запомбировали живой 15 зуб, затем я уехала в Тайланд на 2 недели и по...
имплантация зубов
Хотела бы поставить имплантант, но слышала, что не всем эта процедура подходит. Бывает отторжение, воспаления, и противопоказания при парадантозе. Так ли это? У меня иногда кровоточат десна, помогают полоскания и...
Консультация врач-ортопед
Моему знакомому необходима помощь и консультация. В 2007 году после аварии - перелом шейных позвонков ,в 6 шейном имплантант,паралич нижних конечностей с нарушением функции внутренних органов.Парень умница борется за здоровье,положение...
пластика груди
после операции по увеличению груди, дают ли пациентам какие либо препараты уменьшающие риск отторжения имплантантов??
протезирование
Здравствуйте. Моему сыну 17 лет в драке ему выбили 4 передних верхних зуба. Скажите пожалуйста какое протезирование лучше сделать. У него плохая свертываемость крови.
Здоровье Mail.Ru