Неврология

врачи рекомендуют срочную операцию

Здравствуйте. месяц назад был сильный стресс и после него началось бешенное и не прекращающееся головокружение (любая смена тела приводило к головокружению, особенно в горизонтальном состоянии. спать не могла). и усилились и без того головные боли. очень испугалась и поехала сделала МРТ, ниже выложу описание. после просмотра врач очень настаивает на срочную госпитализацию и операцию. очень бы хотелось узнать и ваше мнение Спасибо МР-исследование шейного отдела позвоночника На полученных МР-томограммах определяется снижение интенсивности сигнала от структур межпозвонкового диска С4 на Т2ВИ (дегидратация) Шейный лордоз практически отсутствует Контуры позвонков в зоне исследования деформированы краевыми костными разрастаниями Явление артроза унковербальных сочленений С5-С6 Межпозвонковые диски в просвет спинномозгового канала не выстоят В центральных отделах спинного мозга на уровне С6 определяется веретенообразной формы образование, размером 2,8х2,2х10 с МР-хфрактеристиками кисты Субарахноидальное спинальное пространство не расширенно, свободно. Дополнительных образований в просвете спинномозгового канала не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Костно-деструктивных ихменений не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гидромиелия шейного отдела спинного мозга. Остеохондроз шейного отдела позвоночника МР-исследование головного мозга + ангиография На полученных МР-томограммах срединные структуры не смещены. Боковые желудочки симметрично расширены. Индекс боковых желудочков равен 3,9 ( при норме более 4). Поперечный размер 3 желудочка 6,8 мм (при возрастной норме до 7 мм). 4 желудочек не изменен Очагов паталогически измененного сигнала в веществе головного мозга не выявлено. Субарахноидальные пространства конвекситальных отделов больших полушарий головного мозга значительно расширены, свободны Сильвиевы щели симметричны, не расширены. В пинеальной области определяется округлое образование, размерами 6,8х4,2х5,0 мм, с четким наружным контуром и МР-характеристиками кисты Мозолистое тело обычно сформировано. Селлярная область без патологических изменений. Гипофиз расположен интрасселярно, в размерах не увеличен (высота до 6,5 мм). Структура его однородна. Воронка не отклонена. Краниовертебральный переход без особенностей. Придаточные пазухи носа, ячейки сосцевидных отростков воздушны При исследовании в режиме МР-ангиографии (3D TOF) сосудистых мальформаций, аневризматических расширений и клинически значимых стенозов интракраниальных артерий не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: умеренно выраженная сообщающаяся гидроцефалия. Киста шишковидной железы. Прописали актовегин колоть один раз в день и от головокружения таблетки не помню на звание начинаются на Б
Добрый день! Мне кажется я уточнял у Вас: что хотят делать врачи и что оперировать? С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «врачи рекомендуют срочную операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция по удалению невриномы спинного мозга
Здравствуйте андрей анатольевич! У моей тети (77 лет) в 2008 г. Обнаружили невриному на верхнегрудных позвонках с правой стороны (последствие травмы при падении). Все это время она наблюдалась и делала...
Миома матки,лечение или срочная операция?
Добрый день, меня зовут Галина. В мае мне будет 50 лет. Менструация 1-2 дня, скудные, раньше был цикл 27 дней, сейчас сбился 24-25 дней. Ничего не беспокоит, жалоб нет. В...
Хронический колит или колоноптоз? Необходима ли операция?
Здравствуйте, Михаил Павлович! Помогите пожалуйста разобраться с моим заболеванием. Меня зовут Наталья, 43 года, пол жен., рост 170 см, вес 58 кг. 6 лет назад на фоне вполне нормального здоровья...
Нуужна ли операция?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.Мне 51 год.С 2007 года лечилась у эндокринолога по поводу тиреотоксикоза (диффузно-очаговые изменения щитовидной железы). Около 1.5 лет принимала тирозол, потом мерказолил.2 года без лекарств. Последнее УЗИ...
Уреаплазма и операция
Меня зовут Мария. У меня эндометриоидная киста яичника. Было принято решение об оперативном вмешательстве. Некоторое время назад у меня была обнаружена уреаплазма, но в маленьком количестве ("нормоценоз"). Тогда ее лечить...
Надо ли делать операцию если СА 125 125
мне 40 лет, наблюдаюсь у гинеколога по поводу эндометриоза матки, миомы матки (миома 5-6 недель), хронического аднексита. В анамнезе фоликулярная киста яичника. Ноднократно получала курсы противовоспалительного лечения, гормонотерапию (дюфастон, жанин)....
Врач поставил диагноз аденоидит 3 степени и рекомендует срочно дела...
Моей дочери 9 лет. Врач поставил диагноз аденоидит 3 степени и рекомендует срочно делать операцию. Но мы все тянем. Как быть?
Здоровье Mail.Ru