Консультации / Неврология

Побочные действия препаратов или нет?(Мексидол, винпоцетин, бетагистин, глицин

Реоэнцефалографические иследования. Заключения:В каротидном бассейне пульсовое кровенаполнение слева-резко сниженно, справа-умеренно снижено. В вертебральном бассейне пульсовое кровенаполнение слева-значительно снижено, справа в норме. Нормотонический тип кривой. Тонус мелких сосудов повышен в обоих бассейнах с обеих сторон. Венозный отток нарушен в обоих бассейнах с обеих сторон. Пульсовое кровенаполнение при поворотах головы влево и вправо не меняется. Осмотр невролога. Жалобы: на головокружение, ходьбе. Диагноз: Периферическая вестибулопатия. Лечение: Мексидол 5% 2мл в/м 10ампул в течении 10дней, после в таблетках 0,125по 1т. 3р. в день. в течении 2 месяцев. Винпоцетин 5мг 3 раза в сутки.В течении 1 месяца. Бетагистин 24мг. по 1т. 2 раза в день 3 месяца. Мне 31 год. В первый(и второй) день приема лекарств: Стало не много тянуть: левую скулу, левую сторону шеи, левую ногу, левую руку. Появилось слабо заметное онимение:левую скулу , левую стороны шеи, левую ноги. левой руки. Таких симтомов болезни у меня раньше не было я жаловался на головокружения, и голову мне давило (вроде каску одели и сверху положили груз. Это побочное действие к примеру мексидола или врач поставила неправильный диагноз?
Здравствуйте! По-видимому головокружение и головные боли у Вас возникают на фоне шейного остеохондроза. При синдроме позвоночной артерии головная боль возникает на ранних стадиях заболевания. Обычно головная боль диффузного характера с преимущественной выраженностью в шейно-затылочной области. Боли оказываются постоянными, усиливаясь периодически, особенно по утрам. Во время приступов может появляться головокружение, особенно при поворотах головы, иногда снижение слуха на одно ухо. зрительные расстройства и пошатывание при ходьбе. Механизм развития головной боли объясняется сдавлением позвоночных артерий костно-фиброзными разрастаниями. При поворотах головы явления давления усиливаются и все болезненные проявления нарастают. Головная боль распирающего характера, которая усиливается при поворотах головы и глазных яблок - один из ранних признаков гипертензионного синдрома, т. е. повышения внутричерепного давления. Боль может сопровождаться тошнотой и рвотой. Длительность приступа около 2-5 ч. Возникновение этого вида головной боли можно себе представить как результат сдавления артерий и вен в межпозвоночных отверстиях и в связи с этим затруднением венозного оттока крови от головы. Это приводит к венозному застою в черепе и развитию гипертензионных явлений (повышение внутричерепного давления). У больных шейным остеохондрозом также может развиваться корешковый синдром. При этом появляется боль в шейном отделе позвоночника, отдающая в руку, а также боль в затылочной области, сопровождаться ощущением онемения лица, руки. Развитие синдрома обусловлено раздражением нервных корешков и возникновением в них явлений отека, развивающихся в связи с их сдавлением. Препараты которые Вы принимаете не могут вызвать таких симптомов.
Консультация врача невролога на тему «Побочные действия препаратов или нет?(Мексидол, винпоцетин, бетагистин, глицин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос