Консультации / Гинекология

Застой крови в половых органах

Здравствуйте! Хотела бы обратиться с таким вопросом. Девушка, 18 лет. Уже давно занимаюсь подобием мастурбации - без раздражения половых органов напрямую, т.к. девственница. Оргазма не наступает, а ощущения больше похоже на щекотливые. Но не в этом дело! Часто после этого (а особенно в последнее время) стало болеть внизу живота и сам низ живота стал заметно набухать. Через какое-то время это проходит. Менструация регулярная. Но залезла в интернет и начиталась про застои крови в половых органах (т.к. оргазма не наступает, и это считается, как прерванный акт), развивающиеся воспаления и инфекции, и впоследствии даже возможное бесплодие! Очень напугалась... Скажите, если просто такими действиями больше не заниматься (мне это не трудно, т.к. это больше было похоже на привычку при возникающем желании), можно избежать неблагоприятных последствий? Эта кровь имеет обыкновение как-то сама рассасываться?
Добрый день. Вам желательно отказаться от вашей привычки сейчас, так как в дальнейшем это будет сделать труднее. Ваши увлечения могут привести к варикозному расширению вен малого таза, гормональным нарушениям и другим последствиям.
Консультация врача гинеколога на тему «Застой крови в половых органах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос