Консультации / Гинекология

Персистенция фолликула

Здравствуйте!Мне 24, планирую беременность. Была на УЗИ на 17-ый день цикла. Был доминантный фолликул - 23 мм, через день, на 19-ый день цикла он стал - 24. А на 22-ой день он так и не лопнул и начал уменьшатся - 22 мм. Узистка сказала это персистенция фолликула, ждать месячных, пойти к врачу, можно вколоть ХГЧ чтоб он лопнул вовремя. У меня вопрос, на какие гормоны мне сдать анализ?Напомню что других жалоб у меня нет, размеры матки и яичников в норме, кист и других новообразований обнаружено не было. Только вот цикл стал длиннее - 32-35 дня. Можно ли ставить диагноз исходя из результатов одной фолликулометрии?Или же надо еще понаблюдать?Какие методы лечения существуют на сегодняшний день?Заранее спасибо!
Здравствуйте. Рекомендую по тестам на овуляцию отследить происходит необходимый для овуляции пик гормона ЛГ или нет. Если проводить лабораторный анализ, то, как минимум, раз в день Вам необходимо будет с 12-го дня цикла определять уровень гормона ЛГ в крови. Это позволит отследить есть его предовуляторное повышение или нет. Если пикообразное повышение ЛГ есть, то необходимости в инъекции ХГЧ нет. Если же пика нет, то тогда подколка ХГЧ показана. Так же можно провести фолликулометрию еще в 2-3-ех менструальных циклах, т.к. показывает практика, далеко не всегда из цикла в цикл отсутствует овуляция. С уважением, Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «Персистенция фолликула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос