Консультации / Дерматология и косметология

Необходимы ли именно аптечные стредства для лечения кожи

Здравствуйте! Я девушка, 18 лет. Кожа жирная и проблемная, есть закрытые комедоны и черные точки, воспаления в виде красных бугорков.На лбу чаще просто закрытые комедоны,сальные пробки,а на щеках и скулах помимо закрытых комедонов часто появляются воспаления (редко с гноем,выглядят просто как красный бугорок). Сдавала анализ на клеща-отрицательный, но сейчас лечу от него реснички. У гинеколога сдавала анализы на гормоны, повышен немного тестостерон. Все время своего лечения я использую средства масс-маркета. Например, для умывания гели СтопПроблем или из белорусской косметики,крема для кожи-так же стоппроблем,из белорусской косметики,чистая линия,люмене. Иногда использую салициловый спирт, настойку календулы. От воспалений салицолово-цинковую пасту, лечебные экспресс кремы. Плюс маски как покупные,так и самодельные. В общем, все в таком недорогом духе. Но что-то уже стала сомневаться в эффективности этих средств (больше всего в средствах для умывания и днев.кремах), да и на разных форумах пишут, что со всем этим масс-маркетом от кожных проблем не избавиться. Я думаю о приобретении лечебной/аптечной косметики (сейчас изучаю холи ленд,биодерма,ля рож позе, урьяж,авен). Скажите, правда ли эта косметика лучше масс-маркета и способна помочь вылечить кожу? Цены у них немаленькие, поэтому возникает вопрос, существует ли что-нибудь дешевле,но не менее эффективнее,есть ли смысл в покупке этих средств. Было бы обидно,если бы они не подошли. Да и все эти недорогие средства же наверно не просто так делают, а чтобы помочь... Помогите,пожалуйста, решить внутренние противоречия :) И обязательна ли нужна очная консультация дерматолога/косметолога или можно попробовать подобрать фирму и уход самостоятельно? Спасибо.
Здравствуйте! Лечебная косметика лучше подходит для ухода за кожей, имеющей различные проблемы. Она стоит дороже, чем масс-маркет, но имеет уровень космецевтики - лечебной косметики. Такое направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии, обеспечивает нормализацию процессов в коже, следовательно, улучшает ее состояние. Если выбирать, то лучше использовать космецевтические средства линий: Holy land, Danne, Christina или те средства, которые Вам подберет косметолог. Аптечные косметические линии тоже хорошие, но одно условие, препараты Вам должен подобрать врач-косметолог или дерматолог, так, Вы избежите трат на покупку ненужной продукции. Принципы ухода за жирной кожей: умывание утро-вечер ежедневно гелями или муссами, после - лечебное средство, например, адапален. Если кожа сохнет, то увлажняющее средство для жирной кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Необходимы ли именно аптечные стредства для лечения кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос