Консультации / Эндокринология

Понижен ТТГ

Здравствуйте! Мне 20 лет. Рост 158, вес 45 кг В июле пришла к терапевту с проблемой синяков на ногах без причины. Врач назначила анализ крови. Причины синяков не установили, но выявили пониженный ТТГ - 0,011. За 4 месяца похудела на 5 кг. Еще до похудения был сбой с менструальным циклом, наблюдалась и у гинеколога, сейчас все в норме. Врач-эндокринолог на приеме сказала, что видит здоровую щитовидную железу, назначила анализы повторно. Результаты анализов спустя 3 недели: еще ниже ТТГ - 0,007, Т3 своб - 5.730, немного повышен Т4 своб. - 25,050. Врач назначила УЗИ щитовидной железы, ЭКГ; прописала тирозол по 5 мг 1 раз в день; поставила гипертиреоз. УЗИ еще не проходила, диагноз только на основании результатов анализа крови. Я очень не хочу принимать гормональный препарат, тем более, если окажется, что щитовидная железа здорова, а причина в другом. Какие могут быть последствия приема тиразола со здоровой щитовидной железой? Какое ваше мнение относительно необходимости приема этого препарата?
Добрый день, при низком ТТГ и высоких свТ4 или свТ3 говорить о здоровой щитовидной желез не верно. У Вас тиреотоксикоз, избыток гормонов щитовидной железы, это та ситуация, которая требует лечения. Дополнительно проверьте уровень антител к рецептору ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Понижен ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос