Консультации / Проктология

Геморрой или проблема дерматолога?

Добрый день! 12 лет назад я родила сына. Роды были очень сложными. В результате я потом мучилась запорами и появились шишки у ануса. Внешне их не было видно, только иногда я их чувствовала при проведении гигиенических процедур. В туалет тоже иногда ходила с кровью. Из-за запоров я пользовалась слабительными свечами, и как-то довольно быстро все само прошло. Об этих шишках я и не вспоминала. Но вот год назад я родила дочь. Роды были намного легче, но тем не менее в туалет я стала ходить иногда с кровью. Шишки я опять стала чувствовать. К этому недавно добавился еще и сильный зуд ануса и промежности. Но есть подозрение, что это может быть еще и грибковое заболевание, т.к. сильный зуд промежности начался после того, как мы сходили в баню к знакомым. Может, это просто совпадение. И теперь я не знаю, к кому мне обращаться: к проктологу или дерматологу-венерологу?
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки внутреннего кровоточащего геморроя. Это заболевание стоит на первом месте и обращаться, естественно, необходимо к проктологу. И только после осмотра и ано-ректоскопии и назначения необходимого лечения, будет проведён осмотр дерматолога, если в этом будет необходимость.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой или проблема дерматолога?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос