Консультации / Терапия

Головокружение

Добрый день, Татьяна Иосифовна! Мне 25 лет. Беспокоит головокружение. Уже неделю. По ощущениям, будто перекаталась на карусели. Тошнит. Слабость. Темнеет в глазах, когда резко встаю, при этом появляется запах нашатыря. Болят ноги и желудок. Голова болит, как будто внутри что-то сжимается. Координация не очень - шатает. У меня такое бывало периодически, но не так сильно и долго. К врачу добраться весьма сложно, потому задаю вопрос здесь. Возможно ли, что это просто спазмы сосудов или низкое давление (в общем, что-то неопасное)? Я много курю плюс у меня искривление носовой перегородки, кислорода не хватает, да и ем мало и нерегулярно из-за занятости на работе, переутомляюсь. Или симптомы говорят о чем-то более серьезном и пора забеспокоиться? Заранее спасибо за ответ.
Конечно курение может спровоцировать такое состояние, но я бы посоветовала вам срочно обратиться к неврологу, КТ-головного мозга, электроэнцефалографию.
Консультация врача терапевта на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос