Аутоиммунный тиреоидит

анонимно
Несколько месяцев назад по результатам узи и анализу крови поставили диагноз АИТ.ТТГ=2,85, АТ ТПО= 200.Кроме Селена и Эрбисола врач порекомендовала "любить себя и вести здоровый образ жизни",кот я в принципе и так веду всю жизнь.Так вот хотелось бы услышать независимое мнение.Нужно ли дополнительное лечение гормонами?достаточно ли вышеперечисленных рекомендаций?может ли это заболевание давать повышенную температуру?уже месяц 37,0-37,3.жаропонижающие даже не сбивают.терапевт сказала,что 100 % дает ЩЖ.так же присутствует дрожь в руках,учащенное сердцебиение,периодические беспокоят головные боли и головкружения.Также волнует вопрос беременности/?возможна ли при таких показателях или все же лучше привести ТТГ И АТ ТПО в норму?

Отвечает Макарьин Виктор Алексеевич
хирург-эндокринолог
Добрый день, при ТТГ 2,85 Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой. Поменяйте своего терапевта.

Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный тиреоидит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.