Консультации / Дерматология и косметология

Олететрин и сыпь на лице

Добрый день. 20 лет. м. Уже года 3 мучают высыпания на лице. Лицо всё время жирное, до кожи нельзя дотронуться, кожа сразу раздражается и краснеет. Находили золотистый стафилокок, дисбактериоз, всё это дело лечил(эрсифурил, бифиформ) , вроде анализы нормальные были после лечения. Немного были заметны улучшения на лице. Но вскоре снова стало как раньше. Сопутствующие заболевания - холецистит, дуоденогастральный рефлюкс, поверхностный дуоденит, нефроптоз. Мази что только не перепробовал, ничего не помогает или временный эффект. Лучший и долгий эффект дал дифферин. Но и он не спас. Недавно ездил на море, там немного лицо успокаивалось, а по приезду обострилось. В придачу заболел ангиной. Лечил сначала амосином - вроде только хуже лицу стало, ангина не прошла. После без назначения врача пропил 3 дня олететрин (по 1 таблетке 3 раза в день)- ангина прошла, состояние улучшилось заметно, а самое главное - за последние 3 года никогда лицо не становилось таким чистым. Возможно конечно что это совпало так. Не знаю. Вопрос: имеет ли смысл попробовать ещё раз пропить олететрин, только не 3 дня, а сколько положено. К врачу обратиться не смогу в ближайшее время, поэтому прошу консультации тут. Ещё такой момент: За последние 3 года не раз находили белок в моче (99, 364, и ещё раза 3, цифры другие не помню.) 99 белок был во время болезни ангиной, после лечения амосином и олететрином белка в анализе не было. И ещё находили демодекс на ресницах и бровях. Пил метронидазол, мазал бензилбензоатом, перекисью, салициловым спиртом, всё как назначали. Результата не было, я и не обращался, чтобы сделать вновь анализ на демодекс. Я конечно не врач, но мне кажется что в организме орудует некая инфекция, с которой справлялся олететрин, но из-за короткого курса лечения я её не вылечил, что дало лишь временный результат, и теперь лицо близко к такому состоянию, как на фото. Дайте совет, как поступить в этой ситуации. Фото в момент обострения, когда болел ангиной.
К вопросу приложено фото
Добрый день!Вам нужно комплексно проверяться(сдавать общий анализ крови,биохимический анализ крови,кровь на мужские,женские половые гормоны,гормоны щитовидной железы,общий анализ мочи и после этого назначать комплексное лечение.которое должно включать консультации смежных специалистов(гастроэнтеролога,уролога,эндокринолога и других,исходя из результатов обследования) Кожное заболевание у вас длительно протекающее и возникает как следствие внутренней патологии,как вы правильно думаете.Действительно,антибиотики при такой патологии хорошо помогают.Но, во-первых,желательно их назначать с учетом чувствительности ваших высыпаний к ним,а во-вторых,без назначения врача вы просто можете себе навредить,тем более вы говорите,что у вас белок в моче-это может говорить о неблагополучии мочевыделительной системы.Я бы на вашем месте обратилась бы за квалифицированной помощью.Будьте,пожалуйста,бережнее и внимательнее со своим здоровьем.Всего вам самого лучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Олететрин и сыпь на лице » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2013