Консультации / Неврология

Прошу дать пояснение по поводу лечения

Здравствуйте, мне 19 лет. Чувствую себя хорошо, но недавно упала в обморок, по рекомендации терапевта выполнена КТ головного мозга по стандартной методике. Толщина срезов 3 мм, шаг томографа 3 мм. Гирусный рисунок сохранен. Овоидное костной плотности (1000-1100ЕД) образование в правой затылочной доле, размером до 0,6x0,7x0,8см. Здесь же расположен треугольной формы гиперденсный участок (60-80ЕД) размером 1,2x0,7x0,8см прилегающий к измененной внутренней пластинке с линейными просветлениями. В остальном кости черепа без остеолитических изменений. Других очаговых изменений и объемных образований в веществе головного мозга не выявлено. Плотность серого и белого вещества в пределах нормы, дифференцировка не изменена. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки симметричны, не расширены, максимальным поперечным размером на уровне центральных отделов до 1 см, передние рога симметричны. III желудочек не расширен 0,3см (И после 60 лет до 0,9 см). 1У-й желудочек расширен до 1,1, не деформирован. Визуализируется частичное обызвествление сосудистых сплетений нижних рогов боковых желудочков, отверстия Монро (возрастная норма). Гиппокампы симметричны, в их проекции дополнительных образований не выявлено. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы и орбиты без особенностей. Хиазмальная область без особенностей. Базальные цистерны расширены, не деформированы. Борозды расширены. Арахноидальные пространства не расширены. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Пневматизация фациальных синусов не нарушена. Заключение: КТ - признаки внутричерепного оссификата с зоной глиоза (вероятно последствия ушиба). Подскажите, какое мне нужно пройти лечение, нужно ли оно вообще и куда, к каким специалистам еще нужно обратиться? Спасибо.
Прежде чем что то лечить нужно сделать МРТ головного мозга, которое чётко смотрит ткань мозга. КТ мозг видит плохо. Кроме этого, после перенесенных травм (если они у Вас были вообще) никаких оссификатов в головном мозге не образуется, и тем более зон глиоза вокруг оссификата. Делайте МРТ головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Прошу дать пояснение по поводу лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос