Консультации / Эндокринология

Поликистоз и избыточный вес

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. История моей болезни длинная, но я постараюсь вам ее вкратце пересказать. Итак с 12 лет ( то есть с начала первых месячных) и по нынешний день ( сейчас мне 20 лет ) у меня были нерегулярные менструации, всегда с задержками в несколько недель, а то и в месяц. До начала половой жизни (то есть до 18 лет) меня это мало беспокоило. В 19 лет я забеременела, но поскольку в первый месяц я не догадывалась о беременности и заболела ( была очень странная болезнь, подозревали даже ветрянку ), я принимала различные препараты, противопоказанные в первом триместре беременности, и врач предложил аборт во избежание патологий. После аборта я начала принимать противозачаточные средства для нормализации цикла ( а именно Джаз). Не знаю вследствие чего..аборта или противозачаточных..но спустя год я поправилась как никогда (аж на 15 кг). Из-за этого я прекратила пить противозачаточные и снова начались задержки. Я обратилась к врачу, сдала анализы на гормоны, был незначительно повышен пролактин. Меня направили на МРТ головного мозга и обнаружили небольшую кисту шишковидной железы и малюсенькое образование на гипофизе ( в заключении написали : нельзя исключить микро аденому гипофиза). А на УЗИ обнаружился синдром поликистозных яичников. К слову хочу добавить, что к симптомам можно добавить большие бордовые растяжки на груди и бедрах, жирную кожу спины, головы, лица и угри на них, излишнее оволосение везде где только можно и избыточный вес ( до аборта и противозачаточных он был незначительным (2-5 кг), но сейчас просто ужас), который с огромным трудом корректируется. От СПКЯ меня лечили церебрумом, овариумом, актовегином, успокительными, которые на меня не очень подействовали. А месячные вызывали дюфастоном. Дайте мне, пожалуйста, совет как еще можно и нужно нормализовать цикл. И как в моем случае избавиться от избыточного веса и излишнего оволосения. Заранее спасибо.
ДОбрый день. У Вас с высокой вероятностью может быть СПКЯ. Стоит довести обследование до конца. Гомеопатия - не лечение, а лишь имитация его. Тоже - дюфастон, это средство для индукции МПР. КОК не \может быть причиной увеличения массы тела, необходимо контролировать свой аппетит и физическую нагрузку. Вам необходимо лечение, поэтому начните с очной консультации врача, который понимает КАК лечить СПКЯ, и, главное , - что такое СПКЯ
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз и избыточный вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос