Пульмонология

Астма

Здравствуйте. В прошлом году поставили диагноз астма, аспириновая триада. Приступы были только при приеме НПВС. Внутривенно вливали преднизолон и эуфиллин. Полгода не было ни приступов, ни одышки, потом заболела бронхитом, появились хрипы, пролечилась, все пришло в норму. С конца лета снова стали появляться хрипы по утрам и вечером. Днем все отлично. От страха приступа принимала сальбутомол. Была у пульмонолога, она сказала, что ФВД в норме, поэтому даже наличие астмы под вопросом. А аллерголог сказала, что просто ремиссия. Сейчас Хрипы усилились, ночью просыпаюсь от хрипа, сальбутомол использую до 3-х раз в день, пью бромгексин. Улучшения нет. К терапевту даже идти не хочу, толку никакого нет. В платной клинике тоже толком ничего сказать не могут. Как избавиться от хрипов, мокрота вязкая. Муколитики не помогают.
Здравствуйте.Проконсультируйтесь очно с аллергологом, который говорил о ремиссии. Судя по кратности приема сальбутамола вам сейчас нужно подбирать базовую терапию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.
Здоровье Mail.Ru