Консультации / Гинекология

Подскажите

Здравствуйте. Начну все по порядку,пару месяцев назад обнаружили клебсиеллу пневмонии,врач сказала из за слабого иммунитета,так как очень часто болела.выписала курс лечения,пропила антибиотики,пила цифуроксим(7 дней). после чего у меня начался сильнейший дисбактериоз. я пила линекс во времч лечения,но этого оказалось мало,что врач прописала. через две недели после курса лечения пошла на повторный мазок,как врач сказала,клебсиеллы уже не было,а появилось Escherichia coli 10^5 и Enterococcus sp.10^5.Врач сказала,что лечить это не надо,если пить опять антибиотики,то у меня опять вылезет клебсиелла,и так будет по замкнутому кругу,и сказала,как я вылечу свой дисбактериоз,там тоже все пройдет.тогда еще взяла мазочек на флору. он пришел хороший.Дисбактериоз вроде вылечила,хочу пойти сдать повторный мазок,посев на флору.Все это время со своим молодым человеком предохранялись презервативами.До лечения были без них,и вот на днях опять попробовали без презика. После этого было небольшое жжение и зуд потом все прошло,но периодами появляется небольшой зуд.Молодой человек не проходил никакое лечение.ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ЭТИ ИНФЕКЦИИ КОТОРЫЕ БЫЛИ У МЕНЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ???что это может быть? и какие нужно анализы сдать?сейчас я пью бифидумбактерин. еще пару дней назад начала пить пивные дрожжи,так как после антибиотиков у меня начали выходить прыщи,и ими я хотела восстановить кожу. можно ли пить пивные дрожжи? а то я прочитала в интернете что пивные дрожжи нельзя пить при дисбактериозе. спасибо вам заранее за ответ!
Добрый день. Ваше состояние, действительно, обусловлено сниженным иммунитетом. Причиной этого могут быть стрессы, переутомления, хронические инфекции, особенно вирусные, диеты, спортивные нагрузки, гормональные нарушения и многое другое. Проверьте работу кишечника, сдайте кровь на глюкозу, пройдите обследование щитовидной железы. В подобных ситуациях для восстановления микрофлоры влагалища могут применяться пробиотики ( лактофильтрум, бифидум бактерин, нормобак,эубикор) длительно , препараты интерферонов с антиоксидантами 9 виферон) в виде суппозиториев, а также коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э, вагинорм С, лактогель). Вашему половому партнеру желательно пройти обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР. На время лечения откажитесь от сладкого, больше употребляйте молочно-кислых продуктов с живыми лактобактериями. Параллельно допускается прием биодобавок, но перед началом их приема рекомендую Вам зафиксировать исходный вес.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

