Консультации / Психология и психиатрия

Любовная зависимость сводит с ума

Добрый день. У меня очень на мой взгляд серьезная проблема - я в любовной зависимости от своего бывшего любовника. Я замужем, мне 27 лет. С мужем были знакомы долго, отношения всегда были доверительные, дружеские. Как то всё всегда было спокойно и размеренно. Но на работе встретила его и у нас закрутился роман. Сексуальные отношени не передать словами - что то неземное просто было, с мужем такого не было никогда вообще!!((( Долгая история, в результате - с любовником расстались, но я до сих пор по нему схожу с ума, хотя прошел уже чуть ли не год. Сегодня узнала, что он женился, места себе не нахожу, жутко его ревную. Муж всё узнал, но мы решили сохранить семью, попробовать начать всё заново. Головой я понимаю, что с мужем мне лучше будет, но каждый божий день думаю о нем, фантазирую о нашей с ним жизни, детях...эти фантазии не имеющие с реальностью ничего общего загоняют меня еще в большую депрессию, ведь ничего этого не будет никогда!! Как мне избавить ся от этого? Были и суицидальные мысли...просто очень устала страдать и претворятся перед мужем, что я его забыла...это не так. Я просто не могу без него, буквально физически, а он тем временем уже и семьей обзавелся...Что мне делать? Возможно есть какие-нибудь препараты-антидепресанты? Пробовала и заниматься домом, ребенком, гнать прочь от себя эти все мысли, но новость о его женитьбе просто выбила меня из колеи... Как вообще забыть о нем навсегда? Возможно ли это? мысли о нем мешают мне жить спокойно
Здравствуйте! Единственное, что могу вам порекомендовать - срочно обратиться вначале за помощью к врачу-психотерапевту, который пропишет успокоительные или антидепресанты, а затем к психологу для психотерапии. Надо искать причины этого состояния и будьте готовы к тому, что вероятно понадобится длительная терапия.
Консультация психотерапевта на тему «Любовная зависимость сводит с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос